Bank Soal Matematika Smp/Mts Untuk Persiampan Menghadapi Ujian Nasional Un 2017/2018

Halaman ini memuat Kumpulan bank soal matematikan untuk persiapa Ujian Nasional  (UN) merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya yaitu siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (X) pada karakter a,b,c dan d pada tanggapan yang tepat.

1. Pada sebuah ujian masuk sekolah,digunakan evaluasi sebagai berikut.Jika tanggapan benar,
 nilainya yaitu 4 Jika tanggapan salah, nilainya - 1Jika soal tidak di jawab, nilainya yaitu 0.
Dari 100 soal yang diberikan, Tono  menjawab sebanyak 70 soal dengan 55  tanggapan benar.
 nilai yang di peroleh Tono adalah.....
a. 220
b. 205
c. 235
d. 250
Jawabannya  =  b

2. Diketahui pecahan pecahan 7/9,5/7,11/13 dan 9/11. Urutkan pecahan dari yang terbesar ke yang terkecil.adalah ......
a. 11/13,9/11,7/9 dan 5/7
b. 11/13,7/9,9/11 dan 5/7
c. 5/7,7/9,9/11 dan 11/13
d. 5/7,9/11,7/9 dan 11/13
Jawabannya = a

3. Seorang arsitek menciptakan skema rumah dengan ukuran 17 cm x 25 cm. Jika ia akan
 membangun rumah tersebut dengan ukuran 34 cm x 50 cm, skala yang digunakan
 arsitek tersebut  adalah....
a. 1 : 2
b. 1 : 20
c. 1 : 200
d. 1 : 2.000
Jawabannya = c

4. Bakteri di sebuah laboratorium akan membalah diri menjadi dua bagian  setiap menit.
Jika banyak kuman mula-mula yaitu 3, banyak kuman sehabis 6 menit adalah....
a. 96 bakteri
b. 98 bakteri
c. 124 bakteri
d. 192 bakteri
Jawabannya = d

5. Bu Irma menjual telepon genggam seharga Rp 2.300.000,00 dengan mengalami laba sebesar 15%. Harga beli telepon genggam tersebut adalah....
a. Rp1.950.000,00
b. Rp2.000.000,00
c. Rp2.115.000,00
d. Rp2.150.000,00
Jawabannya = b

6. Jika sebuah bilangan dikalikan 3, kemudian hasilnya dikurang 7, ternyata hasil terakhirnya
 sama dengan 83. bilangan yang dimaksud adalah....
a. 21
b. 23
c. 30
d. 46
Jawabannya = c

7. Dalam sebuah Grup, diperoleh data bahwa terdapat 21 orang menyukai musik dangdut,
 17 orang menyukai musikkrancong , dan 14 orang menyukai ke dua duanya. Banyaknya
orang dalam kelompok tersebut adalah...
a. 30
b. 24
c. 27
d. 25
Jawabannya  =  b

8. Diketahui:
A = {2,3,4,5}
B = {4,5,6,7}
Himpunan pasangan terurut yang menyatakan relasi "faktor dari" dari himpunan A ke himpunan B yaitu ...
a. {(2,4)(2,5)(3,6)(5,4)(7,5)}
b. {(4,2)(5,7)(6,7)(5,4)(7,2)}
c. {(3,2)(4,3)(4,7)(7,5)(4,7)}
D. {92,4)(2,6)(3,6)(4,4)(5,5)}
Jawabannya = d

9. Diketahui suatu fungsi F(X) = X2 - 3. Jika peta dari n yaitu 22,nilai n yaitu .....
a. 5
b. 25
c. 18
d. 3
Jawabannya = a

10. Persamaan garis yang melalui titik A (-5,2)dan B(3,-1) yaitu ...
a. 3x + 8y + 1 = 0
b. 3x - 8y + 1 = 0
c. 3x + 8y - 1 = 0
d. 3x - 8y - 1 = 0
Jawabannya  = c

11. Himpunan penyelesaian dari sistim persamaan -x/2 + y/3 = -1 dan -x/2 - y/3 = -7 adalah....
a. {(x,y) 1 (4,6 )}
b. {(x,y) 1 (6,7 )}
c. {(x,y) 1 (7,9 )}
d. {(x,y) 1 (8,9 )}
Jawabannya  = d

12. Jumlah dua bilangan lingkaran yaitu 2, sedangkan selisihnya 12.kedua bilangan tersebut adalah.....
a. 7 dan -5
b. 12 dan -4
c. 11 dan -1
d. 8 dan -3
jawabannya  = a

13. Diktahui sudut A dan sudut B saling berkomplemen dengan perbandingan 8 : 7. besar sudut A yaitu ..
a. 45 derajat
b. 48 derajat
c. 54 derajat
d. 55 derajat
Jawabannya  =  b

14. Diketahui segitiga ABC yang memiliki besar sudut masing- masing yaitu , <A = 2x, <B = 3x dan <C = 4x. Besar < Cadalah...
a. 80 derajat
b. 90 derajat
c. 60 derajat
d. 50 derajat
Jawabannya  =  a

15. Sebuah ruwangan dengan lantai berukuran 3,9 m x 4,5 m akan ditutupi keramik persegi berukuran 30 cm x 30 cm . Banyak keramik yang diharapkan yaitu ....
a. 275 keramik
b. 195 keramik
c. 280 keramik
d. 295 keramik
Jawabannya  = b

16. Akhmad membut kolam ikan yang permukaannya berbentuk persegi dengan poanjang
diagonal yaitu (2x + 1) dm dan (x + 2)dm. Luas permukaan kolam ikan yang dibuat
 akhmad adalah.....
a. 3,5 dm2
b. 5,5 dm2
c. 4,5 dm2
d. 6,5 dm2
Jawabannya  =  c

17. Sebua tali sepanjang 2,31 m akan dibentuk menjadi beberapa lingkaran dengan diameter 14 cm. banyak lingkaran yang sanggup terbentuk yaitu .....
a. 6 buah
b. 5 buah
c. 7 buah
d. 8 buah
Jawabannya  = b

17. Sebuah kotak berbentuk prisma segi tiga dengan tinggi 20 cm akan dibentuk dari kaca.
Pajang sisi-sisi ganjal yaitu 8 cm,15, dan 17 cm jikalau harga beling Rp 500,00 per 1 cm2, total
 biaya yang dikeluarkan untuk pembuatan kotak tersebut yaitu ....
a. Rp 430.000,00
b. Rp 570.000,00
c. Rp 460.000,00
d. Rp 980.000,00
Jawabannya  = c

18. Keliling ganjal sebuah kerucut 62,8 cm dan tinggi 6 cm. volume kerucut tersebut adalah....
a. 628 cm3
b. 388 cm3
c, 1882 cm3
d. 521  cm3
Jawabannya = a

19. Diketahui sebuah tangki air berbentuk tabung dengan diameter 14 dm dan tiggi 25 dm .
Tengki tersebut akan diisi air dengan debit pedoman air 11 liter per menit. Lama waktu yang
 dibutuhkan untuk mengisi tangki hingga penuh yaitu ....
a. 540 menit
b. 400 menit
c. 350 menit
d. 600 menit
Jawabannya  = c

20. Sebuah foto berukuran 6 cm x 8 cm diletakkan pada sebuah karton. Pada bab atas,kiri dan kanan foto masih  terdapat sisi karton selebar 2 cm. Jika foto dan karton sebangun, sisa karton
pada bab bawah yaitu ....
a. 2,3 cm
b. 4,3 cm
c. 5,5 cm
d. 3,3 cm
Jawabannya  = d

21. Jumlah produk kopi di suatu perkebunan dari tahun :tahun 2012 =3000 kg, tahun 2013 = 1000 kg, tahun 2014 = 2500 kg,tahun 2015 -1500 kg,tahun 2016 = 2000 kg . Banyak produksi kopi
selama tiga tahun terahkir yaitu ....
a. 6000 kg
b. 5000 kg
c. 7500 kg
d. 10.000 kg
Jawabannya  =  a

22. Tabel berikut mengatakan data banyak anak yang bekunjung ke suatu perpustakaan yang dikelompokkan menurut usianya selama seminggu.Usia (tahun)  :  9  : 10 : 11 : 12 : 13 :
Frekwinsi     : 11  : 17 : 22 : 32 : 19 :
Median dari pada tabel tersebut yaitu .....
a. 12 tahun
b. 11.5 tahun
c. 11 tahun
d. 10 tahun
Jawabannya  =  a

23. Sebuah dadu dilempar undi sekali . Peluang muncul mata dadu faktor dari 24 yaitu .....
a. 2/3
b. 5/6
c. 1/2
d. 1/4
Jawabannya  = b

24. Peluang turun hujan pada bulan Agustus di bandung yaitu o,7 Frekuensi impian tidak turun hujan  di bandung selama bulan Agustus yaitu ....
a. 12 hari
b. 9 hari
c. 17 hari
d. 22 hari
Jawabannya  = b

25. Bentuk bidang diagonal kubus yaitu ....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Jajargenjang
d. Segitiga
Jawabannya =  a



Bank Soal Bahasa Inggris Smp/Mts Untuk Menghadapi Ujian Ahkir Tahun (Un)

Halaman ini menyajikan Kumpulan bank soal bahasa inggris untuk SD, Sekolah Menengah Pertama merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan
sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Choose the correct answerby crossing a,b,c or d

The following text is for questions 1 to 3
Dear Mr.Faraz
 excuse me, Boss,I'm verryto ask you for permission this time.I have to miss our meeting because my uncle called me to go home soos in order totake him to the airport. he must go to Surabaya because of his family matter.I promised I will finish my job as soon as possible. And, I will submit it to you tomorrow morning. thank you very much.mrs. Joana

1. Who delivers the message ?
a. Boss
b. Mr. Faras
c. Mrs Joana
d. Mrs Joana's Boss
Jawabannya =  c

2. What is the purpose of the message ?
a. To tell her boss that she will go with her uncle to Surabanya
b. Toget permission from her boss to leave the meeting
c. Toask for permission to attend the meeting
d. To inform her boss about her activities tomorrow morning
Jawabannya =  b

3. What does Mrs. Joana promise to do after leaving the meeting ?
a. To send her job after leaving the meeting
b. To subithe job as soon as possible
c. to do her job as soon as possible
d. To do her job tomorrow morning
Jawabannya  = c

The following notice is for questions
        NOTICE
   PLASE DON'T LEVE
    YOUR VALUABLES
      UNATTENDED
We are not responsible

4. What does the notice above mean ?
a. We must seve our belongings
b. We protect our belomgings in noise area
c. We are prohibited to leave our belongings
d. We avoid to bring someone's belongings
Jawabannya =  c

5. What happen if someone leaves his/ her belonging in the notice area ?
a. The management will keep it.
b. There is no one liable for it.
c. Other people will bring it for you
d. The belonging will be taken away by the management
Jawabanyan = b

The following text is for questions 6 to 8
        Indonesis youh football club
  Open Recruitment  Satuday,june 24th,2017-3 p.m to 5 p.m
  A-Team/1st grades (Elementary children, 10-12 years old)
  B-Team/2nd graders ( Secondary children, 13-15 years old)
  c- Team/3th graders ( senior children, 16-18 years old)
 Please bring copy of birth Certificate & physical medical records
         Sign-up fee is Rp 400.000,00
For more information, please call mifta 089-384-217-732
6. Who is the text addressed to ?
a. Sundents who wans to join football clup
b. Football players
c. Mifta
d. Children in the 1-3 grades
Jawabannyan =  a

7. To be second graders footboll player
a. They must have Birth Certificate
b. Their ages are thirteen to fifteen years
c. They have paid the fee Rp 500.000,00
D. The have passed from secondary school
Jawabannya =  b

8. "Sign-up fee is Rp 400.000,00"
The underlined word is closest in meaning to ....
a. money
b. cost
c. registration
d. prize
Jawabannya  =  b

The following text is for questions 9 to 11
 ATTENTION PLEASEI
Our School will have a painting competition
It will be heid on june 18th, 2017
Free registration will be on 12th - june 16th
Good luck
For furtherinformation,contact our art club chairman
Secretary
Diana

9. The texs is mons likely found at .....
a. The chairman room
b. The announcement board
c. The library door
d. The school gate
Jawabannya  = b

10. What should the students do if they want to join the painting competition ?
a. Register on juni 18th
b. Prepare the competition
c. contact to the art club chairman
d. Registeron june 12th until juni 16th
Jawabannya =  d

11. Our school will not have a football competition,.....it will hold a painting competition.
a. and
b. or
c. the
d. but
Jawabannya =  d

The following texs is for questions 12 and 13
Dear: Linda
You are cordially invited to attend
Junior Hiigh school's painting exhibition
The opening ceremony
Date   : Saturday,March 10th,2017
Time   : p.m.
Place  : Merdeka Junior high school fleld
We ask for your participation by looking at our pinters worsk after the opening

12. Wha is linda supposed to do after the opening ceremonyi ?
a. Having the ceremony
b. Looking at the painters
c. Looking at the works of thi painters
d. Opening the ceremony
Jawabannya= c

13. "Junior High School's Painting exhibition"  Theunderlined word is closest in meaning to .....
a. explanation
b. preparation
c. expedition
d. exposition
Jawabannya   =  d

The following texs in for questions 14 to 16
It was early in the morning. Margaret was hurriedly packing up her goods.She had to catch up the 7 a.m. plane to Surabaya. At 6.30 a.m. a taxi was coming topick herup. Sheasked the driver to rush because the plane took off at 7 a.m. But, there was a traffic jam on the way to the airport. She arrved at 7.15 a.m. at the airport. Fortunately, the plane was delayed, so she still had opportunity to fly.

 14. What can you learn from the text  Margaret shoold have.....
a. gonewid her father
b. left her goods
c. driven herowncar
d. left earler
Jwabannya  = d

15. Why did Margaret arrive late at the airport ? Because.....
a. the road was noisy
b. the taxi came late
c. there was at traffic jam
d. the plane took off a 7 a.m.
Jawabannya = c

16. Margaret still had a chance to fly..... the plane was delayed
a. nevertheless
b. fortunately
c. alth0ugh
d. because
Jawabannya  =d

The following texs in for questons 17 to 18
Ridais my bestfriend. She is tall andretty. She has long blonde hair. She is good at allschools subjects. Her hobbyis singing. She often sings during the break teme. She lives in Surabaya. She loves living in Surabaya because it is place where she was born. She lso likes eating rawon very much. Rawon is the famous trafditional food in Surabaya.

17. What in the purpose of the text above ?
a. To entertain the readers about Rida
b. To tell the readers about the writer's life
c. To inform the readers how Rida can live in Surabaya
d. To tellthe readers about Rida
Jawabannya  = d

18. Why does Rida love living in Surabaya ? Because it is her.....place
a. birth
b. school
c. study
d. lefe
Jawabannya  = a

19. We know from the text that Rida likes ......
a. swimming
b. singing
c. running
d. flying
Jawabannya  =  b

20. "......Is the famous tradional .....
The underlined word is cl0sest in meaning to .....
a. different
b. particular
c. specifik
d. popular
Jawabannya =  d

The followingtext is forquestions 21 to 25
   Duk belongs to one of the birds' special. It characterizes as an aquatik bird. The duck size issmaller than swan and goose. It could be found in water area such as pond, river,lake, andsea. The beak of duck is s wide flat. It is used to peck and cut off various meal sources such as grasses, aquatic plants, fish, insects,small amphibians,worms and mollusks.
   Several ducks,spscies decide to migrate in the tropical areas, but not all of them do that. Moreover, some duchs in Australia likely wander nomadically, seeking out the temporary lakes or pools formed by localized downpour.

21. Where does duck mostly appear ?
a. Ocean
b. deep water
c. pond
d. sea
Jawabannya  =  c

22. According to the text, we can say that ......
a. the duck beak is not wide
b. duck is smaller than goose
c. all ducks are migratory
d. duck only lives in fresh water
Jawabannya   =  b

23. "......,but not all of them do that" (paragraph 2)
The underned word refers to .....
a. several ducks
b. swam and goose
c. several birds
d. specias of birds
Jawabannya  = a

24. '....,Seeking out the temporary lekes .....'(paragraph 2)
The phrase'seeking out' has similar meaning with.....
a. visiting at
b. looking at
c. leaving from
d. looking for
Jawabannya =  d

25. What is the different between duck and cock ?
a. Cockhas wide flat beak,but duck does not have
b. duck is a kind of bird, but cock is not
c. Duck haswide flat beak, but cock does not have
d. Cock is a kind of bird, but duck is not

Bank Soal Sini Budaya Dan Ketrampilan Kelas 1 Sd Untuk Mengadapi Semesteran

Kumpulan bank soal ini berisi seni budaya dan ketrampilan untuk SD kelas 1. Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.

Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada karakter a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Pisang yang matang berwarna.....
a. Hijau
b. Halus
c. Kuning
tanggapan = c

2. Kulit durian mempunyai tekstur.....
a. Lembut
b. Halus
c. Kasar
Jawaban  = c

3. Bunga bola dibentuk dengan garis......
a. Searah
b. Lurus
c. Lengkung
Jawaban = c

4. Bunga melti berwarna.....
a. Kuning
b. Putih
c. Merah
Jawaban = b

5. Buah yang berwarna hijau yakni .....
a. Salak
b. Semangka
c. Duku
Jawaban  = b

6. Ku-ku-r-yuk merupakan bunyi binatang.....
a. ayam
b. Kambing
c. Katak
Jawaban  = a

7. Prok prok prok yakni bunyi....
a. Mobil
b. Tepuk tangan
c. Teompet
Jawaban = b

8. Nada diantara mi dan sol adalah  .....
a. La
b. Fa
c. Re
Jawaban  = b

9. Satu satu saya sayang........
a. Bapak
b. Ibu
c. Adik
Jawaban  =  b

10. Warna bendera negara kita yakni .....
a. Kuning hijau
b. Merah biru
c. Merah putih
Jawaban   =  c

11. Suara kambing yakni ....
a. Meong-meong
b. Wek wek wek
c  Embek embek
Jawaban  =  c

12. Nada do dilambangkan dengan angka .....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban  = a

13. 2 yakni nada .....
a. Sol
b. Mi
c. Re
Jawaban  = c

14. Warna daun yang sudah renta yakni .....
a. Kijau
b. Hitam
c. Kuning
jawaban  =  c

15. Bunga matahari berwarna ......
a. Hitam
b. Kuning
c. Merah
Jawaban  = b

16. Warna biru dan kuning kalau dicampur menjadi warna....
a. Ungu
b. Hijau
c. Merah
Jawaban =  b

17. Meong-meong yakni bunyi .....
a. Anjing
b. Kerbau
c. Kucing
Jawaban = c

18. Suara petir yakni bunyi bunyi  dari....
a. Alam
b. Buatan
c. Manusia

19. Bersiul yakni sumber bunyi....
a. Buatan
b. Alam
c. Tiruan
Jawaban = a

20. Topi ulang tahun berbentuk .....
a. Segi empat
b. Kerucut
c. Bulat
Jawaban  = b

21. Bola berbentuk......
a. Lonjang
b. Panjang
c. Bulat
Jawaban  = c

22. Daun biasanya berwarna.....
a. Kuning
b. Hijau
c. Hitam
Jawaban = b

23. Jumlah kaki gajah ....
a. 2
b. 3
c. 4
Jawaban = d

24. Ikan hidup di .....
a. Udara
b. Air
c. Tanah
Jawaban = b

25. Burung hantu mencari makan pada waktu .....
a. Siang hari
b. Siang  dan malam
c. Malam hari
Jawaban  c

Bank Soal Bahasa Indinesia Kelas 1 (Satu) Sd Untuk Menghadapi Semesteran

Kumpulan bank soal ini memuat bahasa indonesia keals 1 (satu) SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Pilihlah salah satu balasan dengan memberitanda silang (x) pada abjad a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

           KESIBUKAN DI PAGI HARI
Pagi ini cuaca tampak cerah. Cahaya kemerahan tampak di langit sebelah timur . Mata hari sudah terbit, tanda pagi telah tiba semenjak pulul 5.00 ,Nurbaiti sudah bangun. Ia melaksanakan acara rutin bersih-bersih. Setelah selesai,Ia membanti Ibunya memasak didapur

1. Apakah judul bacaan diatas .....
a. Kesibukan di siang hari
b. Kesibukan di pagi hari
c. Kesibukan malam hari
Jawaban  b

2. Pagi itu....tampak cerah
a. Sinar
b. Cuaca
c. Mendung
Jawaban = b

3. Matahari sudah....
a. Terbit
b. Tenggelam
c. Panas
Jawaban = a

4. Nurbaiti berdiri pukul....
a. 6.00
b. 4.00
c. 5.00
balasan = c

5. Kegiatan rutin Nurbaiti....
a. Bersih-bersih
b. Mencuci
c. Mandi
Jawaban = a

6. Seteleh simpulan Nurbaitu membantu....
a. Ayah
b. Bibi
c. Ibu
Jawaban = c

7. Ibu memasak di....
a. Dapur
b. Halaman
c. Belakang
Jawaban = a

8. Tanaman disiram semoga tidak....
a. Layu
b. Hilang
c. Kecil
Jawaban = a

9. Menyapu-lantai-Lina. Susunan kalimat yang benar....
a. Lantai Lina menyapu
b. Menyapu Lina lantai
c. Lina menyapu lantai
Jawaban = c

10. Bulan terbit pada waktu.....
a. Malam hari
b. Pagi hari
c. Sore hari
Jawaban = a

11. Di dikala istirahat belum dewasa barmain di....
a. Dalam kelas
b. Luar kelas
c. Rumah
Jawaban = b

12. Petani bekerja di sawah. Sawah yakni tempat....
a. Memelihara ikan
b. Bermain
c. Menanam padi
Jawaban = c

13. Badan Musa kini kurus. Lawan kata kurus....
a. Kecil
b. Gemuk
c. Ceking
Jawaban = b

14. Budi anak yang baik.Budi suka....temannya
a. Menolong
b. Menghina
c. Memukul
Jawaban = a

15. Kalimat yang menunjukkan tidak suka....
a. Kakek mau datang
b. Ani tidak suka makan pedas
c. Ayah minum kopi
Jawaban = b

16. Susunan kalimat berikut yang benar adalah....
a. Pergi ke Ayah kantor
b. Kantor ke Ayah pergi
c. Ayah pergi ke kantor
Jawaban = c

17. Nurbaiti sedang menyapu halaman. Nurbaiti suka daerah yang....
a. Kotor
b. Bersih
c. Jorok
Jawaban = b

18. Mirna membuang sampah di....
a. Tempat sampah
b. Selokan
c. Sembarangan
Jawaban = a

19. Kita keluar masuk rumah lewat....
a. Jendela
b. Belakang
c. Pintu
Jawaban = c

20. Ruang untuk berkumpul keluarga di sebut....
a. Kamar tidur
b. Ruang keluarga
c. Dapur
Jawaban = b

21. Rajin pangkal ....Hemat pangkal kaya
a. Sehat
b. Bodoh
c. Pandai
Jawaban   = c

22. Rumah yang sehat yakni rumah yang.....
a. Indah
b. Bersih
c. Besar
Jawaban   = b

23. Ibu pergi ke..... membeli baju
a. Sawah
b. Pasar
c. Kantor
Jawaban  = b

24. Ibu memasak nasi di...
a. Tempat tidur
b. Warung
c. Dapur
jawaban  =  c

25. Lingkungan rumah  Nurbaiti higienis lawan kata higienis .....
a. Indah
b. Nyaman
c. Kotor
Jawaban   = d

Bank Soal Pendidikan Kewarganegaraan (Pkn) Kelas 1 Sd Untuk Menghadapi Ulangan Semester

Halaman ini menyajikan Kumpulan bank soal PKn kelas  1 merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan penerima didik dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah .
Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada aksara a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Tugas pokok murid adalah......
a. Bermain
b. Bekerja
c. Belajar
Jawaban  c

2. Teman yang sabung harus kita ......
a. Pisah
b. Bantu
c. Lihat
Jawaban a

3. Sebelum makan kita awali dengan .....
a. Bernyanyi
b. Berjanji
c. Berdoa
Jawaban  c

4. Jika kita bersalah harus minta .....
a. Roti
b. maaf
c. Uang
Jawaban  b

5. Kita harus berbakti kepada...
a. Paman
b. Bibi
c. Orang tua
tanggapan c

6. Murid-murit mengikuti pelajaran dengan....
a. Santai
b. Ramai
c. Tenang
Jawaban   c

7. Apa bila menerima Pr harus.....
a. Disimpan
b. Dikerjakan
c. Dibiarkan
Jawaban   b

8. Kerukunan disekolah menceptakan....
a. Persatuan
b. Pertengkaran
c. Perpecahan
Jawaban    a

9. Semua Agama mengajarkan .....
a. Permusuhan
b. Pesatuan
c. Pertengkaran
Jawaban b

10. Tata tertip di kelas dibentuk untuk...
a. Dicatat
b. Dibaca
c. Dipatuhi
Jawaban   c

11. Mengambil milikorang lain perbuatan yang.....
a. Terpuji
b. Tercela
c. Baik
Jawaban  b

12. Upacara bendera dilaksanakan di.....
a. Sekolah
b. Ladang
c. Rumah
Jawaban a

13. Sikap anak yangtertib adalah....
a. Terlambat masuk sekolah
b. Ribut di kelas
c. Membuang sampah pada tempatnya
Jawaban   c

14. Gede dan nyoman beragama Hindu, merka merayakan hari besar .......
a. Nyepi
b. Idul Fitri
c. Natal
Jawaban    a

15. Menghormati Bapak Ibu guru adalah.....
a. Hak
b. Kewajiban
c. Beban
Jawaban b

16. Hak yaitu sesuatu yang harus kita .....
a. Buang
b. Abaikan
c. Terima
Jawaban   c

17. Nasehat guru atau orang renta harus......
a. Ditinggalkan
b. Diabaikan
c. Didengarkan
Jawaban   c

18. Datang sempurna waktu pola tata tertip.....
a. Di rumah
b. Di lapangan
c. Di sekolah
Jawaban   c

19. Nurdin akan pergi mengaji, Nurdi menggunakan baju ....
a. Muslim
b. Olahraga
c. Seragam sekolah
Jawaban   a

20. Agar impian tercapai harus rajin....
a. Bermain
b. Belajar
c. Bekerja
tanggapan b

21 Kita berjalan di jalan lewat sebalah.....
a. Kanan
b. Kiri
C. Tengah
Jawaban c

22. Kalau dipanggil orang renta kita garus....
a. Datang
b. Diam
c. Pergi
jawaban   a

23. Upacara bendera dilaksanakan setiap hari ....
a. Minggu
b. Senin
c. Selasa
Jawaban  b

24. Umad Islam beribadah di.....
a. Pere
b. Gereja
c. Masjid
Jawaban c

25. Ada orang renta duduk-duduk kita lewat,harus
a. Permisi
b  Diam saja
c. Lari
Jawaban   a

Sumber: bank-bank ulangan

Bank Soal Matematika Kelas 1 (Satu) Sd Untuk Persiapan Menghadapi Ujian Semester

Halaman ini memuat Kumpulan bank soal matematika kelas 1 SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat gurudalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
 Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada karakter a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. 48 , 51 , 54 .....Bilangan yang sempurna untuk mengisi titik-titik adalah.....
a. 55
b. 57
c. 58
Jawaban = b

2. Lambang bilangan 36 adalah.....
a. 36
b. 46
c. 56
Jawaban  = a

3. Pada bilangan  72 yang menempati daerah puluhan adalah.......
a. 7
b. 2
c. 72
Jawaban  = a

4. Pada bilangan 27 daerah satuan ditempati anggka.....
a. 2
b. 7
c. 27
Jawaban  =  7

5. Hasil dari 6 puluhan + 7 satuhan ialah ......
a. 76
b. 47
c. 67
Jawaban  =  c

6. 4 puluhan - 3 puluhan + 5 satuan dalah ......
a. 25
b. 15
c. 35
Jawaban  = b

7. Bentuk panjang dari bilangan 49 ialah .....
a. 40 + 9
b. 9 + 40
c. 90 + 4
Jawaban    = a

8. Hasil dari 45 + 15 ialah .....
a. 65
b. 60
c. 70
Jawaban   = b

9. 46 + 44 Hasil penjumlahan di samping ialah ......
a. 80
b. 70
c. 90
Jawaban  = c

10. Hasil dari 70 dikurang 50 ialah ....
a. 30
b. 20
c. 10
Jawaban  = b

11. hasil dari 70 dikurang 20 dikuran 20 ialah ....
a. 30
b. 40
c. 50
Jawaban  = a

12. Joko mempunyai 30 coklat, diberikan kepada sinta 3 coklat  sisa coklat Jaka ialah ....
a. 27
b. 26
c. 28
Jawaban  a

13. Di lemari ada 36 buku IPA dan 25 IPS .Banyak buku seluruhnya adalah.....
a. 51
b. 61
c. 41
Jawaban  =  b

14. 44 + 15 = 15 + .....
a. 41
b. 42
c. 44
Jawaban   =  c

15. 25 + (10 + 12 ) (25 + ...) + 12
a. 10
b. 11
c. 12
awaban   =  a

16. (20 + 25 ) + 20 = .....
a. 65
b. 55
c. 75
Jawaban   =  a

17. Buku .....dari pensil
a. lebih ringan
b. lebih berat
c. sama
Jawaban  = b

18. Hasil dari 20 + 25 + 5 =.....
a. 40
b. 60
c. 50
Jawaban  =  c

19. 40 mangga + 15 mangga jumlahnya ialah ....
a. 50
b. 55
c. 60
 Jawaban  = b

20. Ali mempunyai permen 20 biji. diberikan adinya 5 biji sisa permen Ali yaitu .....
a. 15
b. 10
c. 5
jawaban  =  a

21. Ibu membeli telur 15 butir hingga di rumah digoreng 5 buah. Berapa telur yang belum digoreng......
a. 9
b. 8
c. 10
Jawaban  =  c

22. 58 -30 -20 =....
a. 8
b. 9
c. 7
Jawaban  = a

23. 25 + 25 + 25 =.....
a. 100
b. 75
c. 50
Jawaban   =  b

24. (25 - 20) + 5 =.....
a. 15
b. 5
c. 10
Jawaban  = c

25. 25 - (20 + 5 ) =.....
a. 0
b. 5
c. 10
Jawaban  = a
  

Bank Soal Ilmu Pengetahuan Alam (Ipa) Kelas 1 Sd Untuk Persiapan Menghadapi Semesteran

Kumpulan bank soal IPA kels 1 (satu) merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah.
Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada aksara a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Benda langit yang terlihat siang hari yakni ...
a. Awan
b. Matahari
c. Pesawat
Jawaban = b

2. Suhu udara siang hari pada ekspresi dominan kemarau....
a. Dingin
b. Sejuk
c. Panas
Jawaban = c

3. Benda langit yang tampak berubah bentuk adalah....
a. Bintang
b. Bulan
c. Matahari
Jawaban = b

4. Benda langit yang seperti berada diatas kepala pada

siang hari adalah....
a. Bintang
b. Bulan
c. Matahari
Jawaban = c

5. Lampu sanggup menghasilkan cahaya....
a. Angin
b. Panas
c. Cahaya
Jawaban = c

6. Cahaya listrik alam ketika hujan dinamakan
a. Kilat
b. Guntur
c. Petir
Jawaban = a

7. Banjir biasa terjadi ketika musim....
a. Hujan
b. Kemarau
c. Dingin
Jawaban = a

8. Contoh gerakan alasannya yakni adanya angin misalnya....
a. Perahu layar
b. Kereta Kuda
c. Bajak sawah
Jawaban = a

9.Jika kamarku gelap saya menyalakan....
a. Radio
b. Lampu
c. Televisi
Jawaban = b

10. Saat kemarau tanah menjadi
a. Becek
b. Banjir
c. Pecah-pecah
Jawaban = c

11. Sumber energi tambang misalnya....
a. air
b. Matahari
c. Batu bara
Jawaban = c

12. Matahari terbenam tanda datangnya....
a. Pagi hari
b. Siang hari
c. Malam hari
Jawaban = c

13. Benda langit yang berjumlah banyak adalah....
a. Bulan
b. Bintang
c. Matahari
Jawaban = b

14. Petani menanam padi di....
a. Sawah
b. Kebun
c. Ladang
Jawaban = a

15. Ayah kesulitan menggeser pot, alasannya yakni pot tersebut....
a. Ringan
b. Halus
c. Berat
Jawaban = c

16. Menjemur pakaian memanfaatkan energi....
a. Matahari
b. Baterai
c. Angin
Jawaban = a

17. Baling-baling yang ditiup angin bergerak
a. Memutar
b. Lurus
c. Meluncur
Jawaban = a

18. Saat udara cuek cara mengatasinya memakai....
a. Jas hujan
b. Jaket tebal
c. Kaos oblong
Jawaban = b

19. Energi dari....dibutuhkan tubuh
a. Listrik
b. Bensin
c. Makanan
Jawaban = c

20. Bulan penuh disebut bulan....
a. Sabit
b. Mati
c. Purnama
Jawaban = c

21. Gerana bulan terjadai setiap tanggal ......
a. 20
b. 15
c. 10
Jawaban  b

22. Siang hari tampak terperinci alasannya yakni ada....
a. Bulan
b. Bintang
c. Sinar matahari
Jawaban  = c

23. Guntur sering terjadi pada musim....
a. Panas
b. Hujan
c. Malam
Jawaban  = b

24. Bulan terbenam disebelah......
a. Barat
b. Timur
c. Selatan
Jawaban  =  a

25. Tanggal 2 bulan disebut bulan .....
a. Penuh
b. Sabet
c. Paruh
Jawaban  b

Bank Soal Bahasa Inggris Kelas 6 Sd Untuk Persiapan Ujian Sekolah

Kumpulan bank soal bahasa inggris kelas 6 sd merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. sebab siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Pilihlah salah satu balasan dengan memberi tanda silang (x) pada karakter a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. I......some popcorn
a. have
b. has
c. is
d. are
jawaban   = a

1.She has .....soup
a. a
b. an
c. some
d. any
Jawaban  =  a

3. There ......some candies in thejar
a. an
b. are
c. is
d. a
Jawaban  =  b

4. is there an egg on the plate ? no.......
a. there is
b. there are
c. there isn't
d. there aren't
Jawaban   =  b

5. the mean of cheese....
a. mie
b. keju
c. roti tawar
d. ayam
Jawaban  =  c

6. The mean of (sepatu roda)....
a. jump rope
b. slide
c. skateboard
d. in line skate
Jawaban  =  c

7. Shehasd some comics. There are ....some comics
a. his
b. their
c. her
d. our
Jawaban   = 

8. You have ball. these is.....a ball
a. your
b. his
c. her
d. their
Jawaban  =

9. ......toy carsare there Toni ?
a. what
b. when
c. whose
d. why
Jawaban  =

10. Can I (meminjam ) them ?
a. borrow
b. heve
c. take
d. bring
Jawaban  =  a

11. What.... your hobby
a. are
b. you
c. is
d. has
Jawaban  =  c

12. i (suku) cycling. suku in indonedia is ......
a. have
b. has
c. am
d. leke
Jawaban=  d
13. The mean 0f gardening is ......
a. berlari
b. bernyanyi
c. berkebun
d. bersepeda
Jawaban  = c

14. That is Arga'syoyo. it's.....
a. his
b. her
c. mine
d. ours
Jawaban   =

15. This is my puzzle. it's.....
a. ours
b. theirs
c. mine
d. her
jawaban  =

16. The first month is....
a. January
b. February
c. March
d. April
Jawaban   = a

17. This is a horse. the meaning of this sentence is....
a. ini yakni seekor gajah
b. ini adalahseekor hari mau
c. ini yakni seekor kuda
d. ini yakni seekor unta
Jawaban  = c

18. What the colour of jasmine ?
a. Ret
b. White
c. Yellow
d. Green
Jawaban = d

19. R-A-E-R-S-E arrange this word
a. Raerse
b. Erase
c. Aareser
d. Eraser
Jawaban  =  d

20. Tina,Mita and Putri .....students in elementary school.
a. Is
b. Am
C. Are
d. do
jawaban  = c

21. The bathroom is used to ....
a. Take a bed
b. Take a bath
c. Sleep
d. Cook
Jawaban   = c

22. Fandi       : are you happy
    Resa        : yes
a. youare
b. they are
c. I am
d. are you
Jawaban  = c

23. My fatheris a farmer. He work in the....
a. School
b. Hospital
c. Office
d. Ricefield
Jawaban   =  d

24. I usually have ..... in the evening
a. Lunch
b. Breakfast
c. Dinner
d. Drink
Jawaban  = c

25. The teacher write some word in the whiteboard with a ......
a. Chalk
b. Pincil
c. Pen
d. marker
Jawaban   = d

26. I can listen with my.....
a. Eye
b. Ear
c. Hair
d.Hand
Jawaban  =  b

27. Ifwe want to borrow and read book, we go to ....
a. Library
b. Bookstore
c. Bookmarket
d. Bookshop
Jawaban  = a

28. Doni an Dodi are very funny. Funny artinya....
a. Ganteng
b. Baik
c. Pintar
d. Lucu
Jawaban   = b

29. Garlie, spinach, carrot, are the kind of....
a. Fruits
b. Vegetables
c. Animal
d. Plants
Jawaban  = b

30. There are pillow,bloster, blanket in the....
a. Bahroom
b. Livingroom
c. Bedroom
d. Familyroom
Jawaban  = c

31. Next week,my parent will go to the Bandung. the underline word means.....
a. Orang tua
b. Bapak
c. Ayah
d. Kakek

32. Sit down, please !' the underline word mesns .....
a. Berlari
b. Berdiri
c. Duduk
d. Melompat
Jawaban  = c

33. There is a (Peta) .....beside the
a. Map
b. Flag
c. Wall
d. Chalk
Jawaban  = a

34. Ini yakni sekolah ku ,Translate into English is....
a. This is a school
b. That is a school
c. This is school
d. This is my school
Jawaban  =  d

35. Do you goto school on Sunday ? No....
a. I do
b. I don't
c. I does
d. I doesn't
Jawaban  = b


Bank Soal Ips Kelas 1 Tingkat Sd Ulangan Semester Genap Tahun Pelajaran 2015/2016

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang  lama. .Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya ialah siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Pilihlah salah satu balasan dengan memberi tanda silang (x) pada abjad a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Tempat tinggal anggota keluarga  disebut....
a. Rumah
b. Sekolah
c. Pasar
balasan = a

2. Rumah ialah tempat....
a. Rekreasi
b. Berteduh
c. Bersembunyi
Jawaban = a

3. Salah satu ciri rumah sehat adalah....
a. Bertingkat
b. Mewah
c. Selalu bersih
Jawaban = c

4. Peristiwa dalam hidup kita ada yang....
a. Sedih
b. Senang
c. Sedih dan senang
Jawaban = c

5. Semua yang pernah terjadi disebut....
a. Peristiwa
b. Mimpi
c. Angan-angan
Jawaban = a

6. Kita sanggup tahu kisah masa kecil kita dari cerita....
a. Nenek
b. Teman
c. Guru
Jawaban = a

7. Dea jatuh dari sepeda ialah peristiwa....
a. Senang
b. Sedih
c. Gembira
Jawaban = b

8. Peristiwa yang tidak menyenangkan sanggup dijadikan sebagai....
a. Pelajaran
b. Hiburan
c. Dongeng
Jawaban = a

9. Ibu pergi ke Surabaya naik kereta api, sopir kereta api disebut....
a. Pilot
b. Masinis
c. Nahkoda
Jawaban = b

10. Bahan bakar montor adalah....
a. Bensin
b. Solar
c. Minyak tanah
Jawaban = a

11. Taman itu layu perlu di....
a. Pupuk
b. Petik
c. Siram
Jawaban = c

12. Aku berkaki dua, saya suka makan cacing, suaraku wek wek wek, saya adalah....
a. Ayam
b. Banyak
c. Bebek
Jawaban = c

13. Binantang yang menghasilkan telur adalah....
a. Kucing
b. Ayam
c. Sapi
Jawaban = b

14. Aku berkaki empat, saya suka makan rumput, kepala ku bertanduk, saya adalah....
a. Kambing
b. Anjing
c. Kucing
Jawaban = a

15. Ayah mendapatkan tamu di ruang....
a. Tidur
b. Tamu
c. Makan
Jawaban = b

16. Meong meong ialah suara....
a. Kucing
b. Tikus
c. Ayam
Jawaban = a

17. Ibu Memasak di....
a. Dapur
b. Teras
c. Halaman
Jawaban = a

18. Peristiwa berkesan dan penting akan selalu....
a. Diingat
b. Dilupakan
c. Dicatat
Jawaban = a

19. Sampah yang acak-acakan menjadi sumber....
a. Penyakit
b. Pintar
c. Sepi
Jawaban = a

20. Nama panjang juga disebut nama....
a. Lengkap
b. Panggilan
c. Samaran
Jawaban = a

21. Kakaknya bapak disebut....
a. Bibi
b. Paman
c. Kakek
Jawaban   =  b

22. Adiknya  Ibu wanita disebut .....
a. Bibi
b. Paman
c. Kakek
Jawaban  = a

23. Yang memimpin keluarga ialah ....
a. Ibu
b. Kakak
c. Ayah
Jawaban = c

24. Kalau tidur seharusnya diruang...
a. Tamu
b. Tidur
c. Makan

25. Tempat menonton TV  ialah ruang.....
a. Makan
b. Tamu
C. Keluarga

Bank Soal Matematika Smp Persiapan Ujian Nasianal (Un) Tahun Pelajaran 2017/2018

Kumpulan bank soal matematika SMP/MTs untuk menghadapi UN merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada abjad a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Seorang perserta lomba matematika  sanggup menjawab 36 soal dengan benar 6 soal tidak dijawab 50 soal yang diberikan. Setiap tanggapan diberi skor 4, salah diberi skor 2 ,dan tidak dijawab diberi skor 0. Skor yang diperoleh akseptor tersebut yaitu ..
a. 115
b. 114
c. 128
d. 134
Jawaban   c

2. Hasil dari 2 1/3 + 2,5 X 2/3 - 7/5 = ......
a. 2 3/5
b. 2 7/8
c. 3 2/10
d. 3 3/5
Jawaban   a

3. Seorang ayah akan membagikan uang kepada 4 anaknya. Masing-masing mendapatkan bab Rp 75.000,00  Jika jumlah uang yang sama dibagikan kepada 6 cucunya, maka bab masing-masing yaitu ....
a. Rp 37.600,00
b. Rp 60.000,00
c. Rp 50.000,00
d. Rp 11.000,00
Jawaban  b

4. Seorang pedagang kaki lima menyimpan keuntungan hasil perjuangan di koperasi simpan pinjam dengan bunga 8 % per tahun. Setelah 1 tahun pedagang tersebut mendapatkan bunga sebesar Rp 20.000,00. Besar simpanan pedagang tersebut di koprasi sebesar.....
a. Rp 170.000,00
b. Rp 209.000,00
c. Rp 250.000,00
d. Rp 230.000,00
Jawaban  c

5. Ibu menabung uang sebesar Rp4.000,000,00 di bang dengan bunga 15  per tahun. Setelah diambil uang ibu menjadi
Rp 4.300.000,00. Jaka waktu ini menabung yaitu .....
a. 5 bulan
b. 8 bulan
c. 12 bulan
d. 6 bulan
Jawaban   d

6. Bibi meminjam uang  sebesarRp 12.000.000,00 dengan bunga 18 % setahun dari koprasi simpan pinjam . Jika ia meminjam selama 10 bulan, maka besar angsuran bibi setiap bula adalah.......
a. Rp 106.000,00
b. Rp 115.000,00
c. Rp 150.000,00
d. Rp 110,000,00
Jawaban  b

7. Suatu kuman bekembang baik sebanyak 2 kali setiap menit. Jika pada menit ke -4 terdapat 3 bakteri, maka banyaknya kuman pada menit ke-9 adalah......
a. 18
b. 24
c. 96
d. 47
Jawaban   c

8. 3 +6 + 12 + .....+ 384 =.....
a. 765
b. 767
c. 777
d. 153
Jawaban  a

9. Penyelesaian dari 3x/2 - 3 = 2x/3 + 2 yaitu .....
a. x = -6
b. x = 6/7
c. x = 6/5
d. x = 6
Jawaban d

10. Jumlah tiga bilangan ganjil yang berurutan yaitu 75. Bilangan ganjil yang terkecil yaitu .....
a. 27
b. 23
c. 25
d. 21
Jawaban  c

11. Dari 20 siswa terdapat 12 siswa gemar membaca koran,9 siswa gemar membaca majalh, dan 4 siswa gemar ke dua-duanya. Banyaknya siswa yang tidak gemar membaca koranatau majalah adalah.....
a. 3 siswa
b. 7 siswa
c. 5 siswa
d. 5 siswa
Jawaban  a

12. Gradien garisyang melalui dua titik P (2, -1 ) dan Q (1,5 ) yaitu ......
a. -4
b. -6
c. 4
d. 6
Jawaban  b

13. Persamaan garis lurus yang melalui titik (3,9) dan titik (-1,5) yaitu .....
a. -x + y + 6 = 0
b. -x - y - 6 = 0
c.  x - y + 6 = 0
d.  x + y - 6 = 0
Jawaban  d

14. Diketahui 3x + 2y = -5 dan 4x -y = 19
Nilai x + y yaitu .......
a. -4
b, 10
c. 12
d. 19
Jawaban  a

15. Berikut ini yang bukan merupakan tripel pythagoras yaitu .....
a. 6,8,10
b. 7,10,12
c. 9,12,15
d. 12,13,17
Jawaban d

16. Diketahui pelurus suatu sudut sama dengan  empat kali penyikunya . Besar sudut tersebut yaitu ......
a. 30 derajat
b. 45 derajat
c. 90 derajat
d. 60 derajat
Jawaban  d

17. Jaral sentra dua lingkaran  yaitu 25 cm dan panjang garis singgung persekutuan  dalam yaitu 15 cm . Jika panjang jari-jari salah satu lingkaran  yaitu 13 cm, Maka  jari-jari bulat yang lain yaitu .....
a. 8
b. 7
c. 25
d. 30
Jawaban  b

18. Sebuah foto yang ditempel  dikertas karton  berukuran 40 cm x 60 cm . Di sebelah kiri, kanan dan atas foto terdapat sisi karton selebar 4 cm. Bagian karton dibawah poto digunakan untuk menulis nama . Jika foto dan karton sebangun , luas bab karton  yang sanggup digunakan untuk menulis nama dibawah foto yaitu .....
a. 160 cm2
b. 240 cm2
c. 320 cm2
d. 480 cm2
Jawab  c

19. Atab sebuah rumah berbentuk limas dengan bantalan persegi. Panjang sisi bantalan 16 m dan tinggi limas 6 m. Jika atap akan di cat denga biaya Rp 6.000,00/m2,biya yang diharapkan untuk seluruh atap  yaitu .....
a. Rp 787.000,00
b. Rp 1.920 000,00
c. Rp 2.450.000,00
d. Rp 2.400,000,00
Jawaban    b

20. Disajikan data : 10,4,2,6,5,11,7,3,2,3,9,7,8,5,9,10,13,10,11,14.
Median dari data  di atas yaitu .....
a. 15,00
b. 7,75
c. 5,50
d. 7,50
Jawaban    d

21. Nilai rata-rata 8 anak yaitu 82. Jika andi meninggalkan kelompok tersebut, nilai rata-rata menjadi 81. Nilai andi adalah.....
a. 89
b. 87
c. 85
d. 83
Jawaban  a

22. Kegiatan study tour di suatu sekolah diikuti oleh 56 siswa kels V11, 64 siswa kelas V111,72 siswa kelas 1X, dan 12 orang bapak/ ibu guru. Jika dalam acara itu diadakan door prize,maka peluang bapak/ibu guru menerima door prize adalah....
a. 1/17
b. 14/51
c. 16/52
d. 12/30
Jaqwaban  a

23. 25 x 5 + 5 - 130 =....
a. 125
b. 0
c. 120
d. 150
Jawaban b

24. 25 x (5 + 5) - 130 =.....
a. 125
b. 0
c. 120
d. 150
Jawaban   c

25. Pak ahmad memiliki sebidang sawah  dengan ukuran panjang 25 lebar 20 meter. Berapa  m2 luas sawah  pak ahmad.....
a. 250
b. 200
c. 400
d. 500
Jawaban  d



  

Bank Soal Pendidikan Agama Islam (Pai) Sd Kelas 6 Persiapan Menghadapi Ujian Sekolah

Kumpulan bank soal pendidikan agama Islam untuk persiapan ujian sekolah merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah
Pilihlah salah satu balasan dengan memberi tanda silang (x) pada aksara a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Baca dan cermati arti dari ayat surat pilihan berikut ini !
   1) pada hari itu bumi memberikan beritanya
   2) Sejahteralak (malam itu) hingga terbit fajar
   3) Sesungguhnya beserta kesulitan itu ada kemudahan
   4) Dan demi negeri (Mekah) yang kondusif ini
Kutipan terjemahan al- Qur'an surat al- Qodar diatas yakni pada nomor .....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban

2. Allah SWT membuat insan bersuku suku dan berbangsa-bangsa  agarsatu sama lain saling kenal mengenal. Nama surat dalam Al-Qur'an yang sesuai dengan pernyataan di atas yakni ......
a. Al- Maidah ayat 2
b. Al- Maidah ayat 3
c. Al- Hujarat ayat 12
d. Al- Hujarat ayat 13 
Jawaban

3. Di bawah inisalah satu pola sifat Jaiz Allah SWT yakni .....
a. Adanya siang dan malam
b. Tadinya panas tiba-tiba turun hujan
c. Adanya bubi beserta isinya
d. Pohon mangga berbuah mangga
Jawaban


4. Perhatikan tabel di bawah ini !
   No    Nama Mlaikat    Tugasnya
   1     Ridwan           Menjaga pintu Surga
   2     Malik            Menjaga pintu Neraka
   3     Munkar dan Nakir .............
   4     Mikail           Membagi rejeki
Tugas malaikat Munkar dan Nakir yakni ....
a. Mencatat amal baik manusia
b. Mencabut nyawa
c. Menanya amal insan di alam kubur
d. Mencatat amal jelek manusia
Jawaban   c

5. Gaya hidup masyarakat cukup umur ini semakin tidak menentu, minum-minuman keras, Sesungguhnya Allah SWT telah menurunkan kitabNya  supaya menjadi ......
a. Petunjuk bagi manusia
b. Keimanan manusia
c. Bacaan bagi manusia
d. Petunjuk dan aliran hidup manusia
Jawaban d

6. Perhatikan nama-nama Nabi dan Rosul berikut !
   1. Nabi Nuh a.s dan nabi Daud a.s
   2. Nabi Musa a.s dan Nabi Muhammad SAW
   3. Nabi Musa a.s dan Nabi Adam a.s
   4. Nabi Yunus a.s dan Nabi Isa a.s
Nabi dan Rosul yang termasuk Ulul Azmi terdapat pada nomer ...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban   b

7. Salah satu kejadian di hari simpulan nanti yakni dibanhkitkannya seluruh umat manusia, kejadian itu dinamakan .....
a. Yaumul Ba'ats
b. Yaumul Mizan
c. Yaumul Jaza
d. Yaumul Mahsyar
Jawaban  d

8. Terjadinya gempa bumi , tsunami ,gunung melelus,tanah longsor, banjir,orang meninggal dunia kejadian tersebut merupakan tanda-tanda.....
a. Kiamat Kubro
b. Kiamat Sughra
c. Bencana Alam
d. Musibah
Jawaban   a

9. Jenis kelamin bayi yang gres lahir ,kematian insan ,rejeki serta jodoh,hal tersebut merupakan contoh.....
a. Takdir
b. Qodar
c. Qodha'
d. Nasib
Jawaban   a

10. Nabi Adam a.s dan Hawa melanggar larangan Allah SWT, sehingga dikeluarkan dari surga. Allah SWT Melarang mereka untuk memakan buah ......
a. Zaitun
b. Tiin
c. Kurma
d. Khuldi
Jawaban   d

11. Disaat Nabi Ibrahim a.s diperintah Allah SWT. untuk menyembelih anaknya yang sangat dicintainya, Yaitu Ismail as. Kemudian dengan keteguhan hati dan kesabaran yang luar biasa, Ismail a.s menyuruh ayahnya untuk melakukan apayang diperintahkan  oleh Allah SWT . dari dongeng tersebut sifat terpuji Nabi Ismail a.s......
a. Ta'at dan patuh pada perintah Allah SWT.
b. Menyesal menjadi anak Nabi Ibrahim a.s
c. Membantah perintah orang tua
d. Takabur dan sombong
Jawaban   a

12. Ketika Nabi Musa a.s berumur 18 tahun, ada seorang keturunan Bani Isroil  dan seorang Qibti (Keturunan Fir'aun) sedang berkelhi ,oleh karenanya  Nabi Musa a.s membela kaumnya dan memukul orang Qibti tersebut, Tanpa sengaja Nabi Musa a.s membunuhnya , Nabi Musa a.s mesnyesal kemudian memohon  ampun kepada Allah SWT. Sifat terpuji yang sanggup di teladani yakni ....
a. Bangga sanggup membela kaumnya
b. Menyesali perbuatannya
c. Mempunyai keberanian
d. Melawan dan mengalahkan
Jawaban  b

13. Abu Bakar Ash Sihidiq merupakan sahabat Nabi Muhammad SAW. yang paling dekat, dan menerima gelar Ash Shidiq , alasannya yakni dia orang yang dengan segera membenarkan kejadian Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW. Ash Shidiq mempunyai arti .....
a. Takabur
b. Dusta
c. Benar
D. Sombong
Jawaban  c

14. Beliau yakni putra Nufail Al Qurasy  dari suku Bani Adi, Terkenal sebagai seorang pemberani , tegas dan sederhana , berhasil meletakkan dasar-dasar  pemerintah hingga ke wilayah mesir, Babilonia, Persia, Palistina ,Damaskus, dan Iskandaria, Selain itu juga berhasil menetapkan kalender Hijriyah sebagai penaggalan Islam, sahabat Nabi tersebut yakni .....
a. Abu Bakar Ash Shidiq
b. Usman Bin Affan
c. Ali Bin Abi Tholib
d. Umar bin Khatab
Jawaban

15. Abu Lahab sangat menentang danmenghalangi dakwa Nabi Muhammad SAW.,Sampai-sampai kisahnya di abadikan  dalam Al-Qur'an sirat Al-Lahab . Hubungan Nabi Muhammad  denagan Abu Lahab yakni ..... Nabu Muhammad SAW.
a. Kakek
b. Paman
c. Sahabat
d. Kakak
Jawaban   b

16. Ketika Abu Lahab  dan kaum Quraisy berkumpul dan meminta  supaya nabi Muhammad SAW. Membuktikan kerosulan, mengejek dan sebagainya . Sedangkan yang dilakukan oleh Musailamah Alkazab yakni dengan cara .....
a. Mengancam
b. Melempari
c. Iri dengki
d. Mengaku sebagai nabi
Jawaban   

17. Pada ketika Nabi Adam a.s dan Hawa melanggar larangan Allah SWT .Memakan buah Khuldi,seketika itu nabi Adam a.s dan Hawa diusir  dari surga  dan diturunkan ke bumi dalam keadaan terpisah . Ketika  menyadari keselamatannya nabi Adam a,s segera ..
a. Mencari keberadaan Hawa
b. Bertobat dan berjanji tidak akan mengulangi lagi
c. Membuat daerah tinggal
d. Bersyukur
Jawaban   b

18. Nabi Ismailb a.s yakni putra nabi Ibrahim a.s dan merupakan seorang anak yang taat beribadah dan sangat berbakti kepada orang tua, sabar dan mendapatkan perintah  Allah SWT . dengan penuh keikhlasan . Prilaku terpuji yang dapat  kita teladani  dari nabi Ismail a.s diantaranya .........
a. Taat beribadah
b. Berbakti kepada orang tua
c. Taat beribadah dan berbakti kepada orang tua
d. Bersedia di sembelih oleh ayahnya.
Jawaban c

19. Nabi yang berdakwah dengan gigih,berani dan penuh kesabaran di Mesir dengan di beri mukjizat  berupa tongkat yang sanggup bermetamorfosis ular  yang sangat besar yakni ......
a. Nabi Musa a.
b. Nabi Harun a.s
c. Nabi Isa a.s
dNabi Muhammad SAW
Jawaban   a

20. Kulafaur Rasyidin mempunyai kelebihan dan keistimewaan masing-masing, diantaranya ada yang sangat dermawan, bahkan rela menginfakkan gandum untuk disumbangkan ke kas negara yang diangkut dengan 1000 ekor unta, sahabat nabi itu bernama....
a. Abu Bakar Ash Shiddiq
b. Utsman bin Affan
c. Ali bin Abi Thalib
d. Umar bin Abi Khattab
Jawaban =

21. Abu Bakar Ash Shiddiq, Umar bin  Khattab, Utsman bin Affan, dan Ali bin Abi Thalib yakni sahabat nabi Muhammad SAW. Sahabat yang populer keberaniannya adalah....
a. Umar bin Khattab
b. Utsman bin Affan
c. Ali bin Abi Thalib
d. Abu Bakar Ash Shiddiq
Jawaban = c

22. 1. Selalu mensyukuri nikmat Allah SWT.
    2. Menabung sebagaian rezeki untuk hari tua.
    3. Selalu berkata jujur kepada siapapun.
    4. Bekerja dengan sungguh-sungguh.
    5. Menyakini Allah SWT Maha Mendengar.
Pernyataan diatas yang sesuai dengan cara menghindari perilaku bohong terdapat pada nomor....
a. 1,2 dan 4
b. 1,2 dan 5
c. 1,3 dan 5
d. 2,3 dan 4
Jawaban = c

23. Umat Islam Mekah meninggalkan negeri negeri dan harta benda mereka mengikuti nabi Muhammad SAW. Untuk Hijrah ke Madinah,
mereka memulai hidup gres dan berjuang bersama nabi Muhammad SAW. Menegakkan agama Islam di daerah yang baru. Sifat terpuji kaum Muhajirin adalah....
a. Rela berkorban
b. Mengharab imbalan
c. Sayang dengan harta bendanya
d. Ingin di puji
Jawaban = a

24. Telah terjadi musibah tsunami di aceh, tanah longsor di Jawa Tengah, gunung Merapi meletus di Yogyakarta, banjir bandang dan gempa buni di Lampung Barat. Sebagai orang beriman bila tertimpa musibah adalah....
a. Berkeluh kesah
b. Sabar dan tawakal
c. Menyalahkan takdir
d. Berputus asa
Jawaban = b

25. Perhatikan beberapa ketentuan puasa berikut!
1. Niat untuk berpuasa
2. Beragama Islam
3. Baligh dan akil sehat
4. Menahan dari yang membatalkan puasa
Ketentuan yang merupakan Rukun Puasa terdapat pada nomor....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 2 dan 3
d. 2 dan 4
Jawaban    a

26. Puasa yang disyariatkan oleh Allah SWT. Kepada umat Islam mengandung banyak hikmah, diantaranya adalah....
a. Membuat kita lezat tidur
b. Melatih kedisiplinan dan memelihara kesehatan
c. Bermalas-malas
d. Mengumpulkan banyak makanan
Jawaban = b

27. Shalat Sunah Tarawih yakni shalat sunah yang dikerjakan pada bulan Suci Ramadhan yang dilakukan pada....
a. Singan hari
b. Sore hari
c. Malam hari
d. Menjelang fajar
Jawaban = c

28. Ibadah sunnah pada bulan suci Ramadhan diantaranya yakni shalat tarawih, memperbanyak shodaqoh dan tadarus al-Qur'an. Hikmah tadarus al-qur'an adalah....
a. Sebagai penerang dan penyejuk hati
b. Meletakkan al-Qur'an ditempat yang lebih tinggi
c. Membawa al-Qur'an dengan sopan
d. Membaca ta'wajud
Jawaban  a

29. No      JENIS HARTA         JUMLAH
    1   Sapi                  5 ekor
    2   Kambing               45 ekor
    3   Emas                  125 gram
    4   Padi                  500 kg
Dari tabel diatas yang wajib dikeluarkan zakatnya adalah....
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 3 dan 4
d. 2 dan 4
Jawaban    b

30. Pak Harun mempunyai hasil panen padi sebanyak 1000 kg, dengan memakai air irigasi, bila zakat yang harus dikeluarkan pak Harun yakni 5% dari hasil panen, hitunglah jumlah zakat yang harus dikeluarkan pak Harun !
a. 100 kg
b. 75 kg
c. 65 kg
d. 50 kg
Jawaban =  d

Bank Soal Bahasa Indonesia Pengertian,Arti Dan Fungsi Dipakai Untuk Segala Usia Sd,Smp,Sma Maupun Sekolah Tinggi Tinggi

Menyajikan Kumpulan bank soal bahasa indonesia untuk SD,SMP,SMA Perguruan tinggi merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya ialah siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.
Pilihlah salah satu balasan dengan memberi tanda silang (x) pada karakter a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Tata bahasa yang hanya mencontoh warisan tata bahasa Barat yang mewarisi pula semua kaidah gramatika dari tata bahasa Latin - Yunani ialah .......
a. Tata bahasa tradisional
b. Tata bahasa struktur
c. Bunyi ujaran
d  Fonem
Jawabannya    a

2. Tata bahasa hasil dari memeriksa bahasa-bahasa  secara tersendiri,lepas dari segala macam prasanka yang ada disebut dengan .......
a. Tata bahasa tradisional
b. tata bahasa struktur
c. Bunyi ujaran
d. Fonem
Jawabannya    b

3. Unsur yang paling kecil dari pemotongan suatu arus ujaran atas bab atau segmen disebut .......
a. Tata bahasa
b. Bunyi ujaran
c. Fonem
d. Fonologi
Jawabannya  b

4. Kesatuan yang terkecil yang terjadi dari suara ujaran yang sanggup membedakan arti ialah .....
a. Bunyi ujaran
b. Fonetik
c. Fonologi
d. Fonem
Jawabannya   d

4. Bagian dari tata bahasa yang mempelajari bunyi-bunyi bahasa pada umumnya dalamilmu bahasa disebut ....
a. Bunyi ujaran
b. Fonetik
c. Fonologi
d. Fonemik
Jawabannya     c

5. Ilmu yang memeriksa dan menganalisa bunyi-bunyi ujaran yang digunakan dalam tutur,serta mempelajari cara menghasilkanbunyi-bunyi tersebut dengan alat ucap insan ialah ....
a. Fonetik
b. Fonologi
c. Fonemik
d. Vokal
Jawabannya   a

6. Ilmu yang mempelajari suara ujaran dalam fungsinya sebagai pembeda arti disebut....
a. Fonologi
b. Fonemik
c. Vokal
d. Diftong
Jawabannya  b

7. Udara yang keluar dari paru-paru yang tidak menerima alangan sedikit dan menerima suara ujaran disebut......
a. Fonemik
b. Diftong
c. Vokal
d. Konsonan
Jawabannya  c

8. Dua vokal berurutan yang diucapkan dalam satu waktu disebut .....
a. Diftong
b. Vokal
c. Konsonan
d. Asimilasi
Jawabannya   a

9. Bunyi ujaran yang terjadi alasannya ialah udara yang keluar dari paru-paru menerima halangan dinamakan .....
a. Diftong
b. Vokal
c. Konsonan
d. Asimilasi
Jawabannya   c

10. Proses dua suara yang tidak sama disamakan atau di jadikan hampir bersamaan disebut ....
a. Konsonan
b. Asimilasi
c. Disimilasi
d. Suara bakti
Jawabannya  b

11. Proses dua suara yang sama dijadikan tidak sama. Contoh Lauk-lauk menjadi Lauk -pauk disebut.....
a. Konsonan
b. Asimilasi
c. Disimilasi
d. Suara bakti
Jawabannya  c

12. Bunyi yang timbul antara dua fonem dan memiliki fungsi untuk melancarkan ucapan suatu kata .contoh: Gurauan terdengar timbul bunyi  w , yaitu .....
a. Konsonan
b. Asimilasi
c. Desimilasi
d. Suara bakti
Jawabannya  d

13. Kerja sama antara tekanan,nada,tekan anwaktu, danperhentian-perhentian yang menyertai suatu tutur dari awal sampai ke berhentian simpulan adalah......
a. Intonasi
b. Huruf
c. Morfologi
d. Morfem
Jawabannya a

14. Lambang atau gambar dari bunyai, teladan Tulisa pitogra,huruf cina,tulisan silabis,tulisan fonemis(huruf latin) yaitu .......
a. Huruf
b. Morfologi
c. Morfem
d. Alomorf
Jawabannya  a

14. Kesatuan yang ikut  serta dalam pembentukan dan yang sanggup dibedakan artinya ialah .....
a. Huruf
b. Morfologi
c. Morfem
d. Alomorf
Jawaban   c

15. Kesatuan- kesatuan yang terkecil yang diperoleh setelah sebuah kalimat dibagi atas bagian-bagian, dan yang mengandung suatu pandangan gres ialah .......
a. Kata
b. Nasalisasi
c. Morfem
d. Kata kerja
Jawabannya  a

16. Segala macam kata yang sanggup diterapkan atau diperluas  dengan yang + kata sifat  ialah kata .......
a. Nasalisasi
b. Morfem
c. Kata benda
d. Kata kerja
Jawabannya    c

17. Segala kata yang berimbuan  me,ber,ka, di, i, dicalonkan sebagai kata.......
a. Kata benda
b. Kata kerja
c. kata sifat
d. kata ganti
jawabannya   b

18. Segala kata yang sanggup mengambil bentuk se+ reduplikasi + nya, serta sanggup diperluas  denan paling, lebih,sekali ialah
a. Kata benda
b. Kata kerja
c. kata sifat
d. Kata ganti
Jawaban   c

18. Kata yang menghubungkan kata-kata,bagian-bagian kalimat, atau menghubungkan kalimat-kalimat ialah .....
a. Kata sambung
b. Kata depan
c. kata sandang
d. kata seru
Jawaban   a

19.Kata yang merangkaikan kata-kata atau bab kalimat ialah ....
a. kata sambung
b. Kata depan
c. kata sandang
d. kata seru
Jawabannya  b

20. Semacam kata kiprah yang memiliki bentuk khusus yang sangat ringkas atau kecil dengan fungsi-fundsi tertentu  ialah ...
a. Partikel
b. Kata sambung
c. Kata seru
d. Kata sandang
jawabannya    a

Bank Soal Ipa Smp/Mts Untuk Latihan Menghadapi Ujian Nasional (Un)

Bank soal IPA untuk SMP/MTs merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan penerima ajar dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah
Pilihlah salah satu balasan dengan memberi tanda silang (x) pada abjad a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. NO   Besarab pokok       Alat ukur       Satuan dalam SI
   1    Kecepatan        Spidometer                   m/s
   2    Panjang            Mikrometer sekrup       mm
   3    Massa               Neraca dacin                ton
   4    Waktu               Arloji                            s
Pasangan besaran pokok, atau ukuran, dan satuannya dalam SI yang benra ditunjukkan oleh nomor....
a. 1 dan 2
b. 1 dan 4
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
Jawaban = b

2. Perhatikan daftar nama beberapa zat berikut.
(1) Air murni       (4) Udara
(2) Garam dapur     (5) Tembaga
(3) Air laut
Zat-zat yang termasuk adonan ditunjukkan oleh nomor....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (3) dan (4)
d. (4) dan (5)
Jawaban = c

3. Perhatikan data berikut.
(1) Nasi menjadi basi
(2) Air menguap
(3) Besi berkarat
(4) Kaca pecah
(5) Daun hijau menjadi kuning
Perubahan kimia ditunjukkan pada nomor....
a. (1),(2) dan (3)
b. (1),(3) dan (5)
c. (2),(3) dan (4)
d. (2),(4) dan (5)
Jawaban = b

4. Rokok, minuman keras, dan alkohol mengandung zat adiktif yang mengganggu kerja sistem saraf pusat. Efek yang terjadi pada penggunanya adalah....
a. Menimbulkan imbas ketagihan dan ketergantungan
b. Menggurangi rasa sakit pasca operasi
c. Menimbulkan imbas halusinasi yang berlebihan
d. Mengurangi perasaan depresi dan menenangkan
Jawaban = a

5. Peristiwa berikut yang merupakan pola dari kohesi adalah....
a. Menempelnya cat pada tembok
b. Tidak bercampurnya air dengan minyak
c. Melekatnya raksa pada dinding pipa kapiler
d. Naiknya air dari akar ke daun
Jawaban = b

6. Jika suhu udara terukur sebesar 59'F, kita mencicipi udara yang....
a. Sangat panas
b. Panas
c. Hangat
d. Dingin
Jawaban = d

7. Pada suatu benda bermassa 10 kg berkerja gaya sebesar 50 N. Benda tersebut akan mengalami percepatan sebesar....
a. 0,3 m/s2
b. 0,5 m/s2
c. 40  m/s2
d. 5 m/s
Jawaban   d

8. Perhatikan sifat penyusun zat berikut
   1. Bentuk dan volume tetap
   2. Gaya tarik antar melekul sangat lemah
   3 Gerak melekulnya terbatas bergetar dan berputar ditempatnya
   4.Menempati seluruh ruangan
Berdasarkan data tersebut, sefat gas ditunjukan oleh nomor...
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 2 dan 4
d. 1 dan 4
Jawaban c

9. Kapur Ca (OH)2 yang larut dal;am air akan terurai menjadi ion......
a. Ca dan OH
b. 2Ca+ dan OH-
c. Ca2+ dan 2OH-
d. Ca+ dan OH2
Jawaban   c

10. Perhatikan data berikut.
1. Proses pembuatan garam
2. Pemisahan air dengan kerikil
3. Pengujian materi pewarna pada makanan
4. Pengujian kandungan obat  terlarang dalam urin
Dalam kehidupan sehari-hari,Proses kramatografi berkhasiat untuk acara nomor ......
a. 1 dan 2
b. 3 dan 4
c. 1 dan 3
d. 2 dan 3
Jawabannya  b

11. Kedalaman sebuah sumur berisi air 9 m dan luas dasar sumur tersebut sebesar 10 m2. Jika percepatan grafitasi bumi10 m/s2 dan masa  jenis air = 1.000 kg/m3, tekanan hidrostatis di kedalaman 7,5 adalah....
a. 75.000 N/m2
b. 7.500 N/m2
c. 90 N/m2
d. 900 N/m2
Jawaban = a

12. Perhatikan data berikut.
(1) Dihasilkan oleh paus.
(2) Tidak terdengar indera pendengaran normal yang sehat.
(3) Banyak dimanfaatkan dalam dunia kedokteran.
(4) Frekuensinya dibawah 20 Hz.
Bunyi yang termasuk ultrasonik yaitu yang sesuai nomor....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (2) dan (3)
Jawaban = d

13. Perhatikan beberapa pernyataan berikut.
(1) Semakin besar muatan listrik kedua benda, semakin besar gaya elektrostatik.
(2) Semakin jauh jarak dua benda bermuatan listrik, semakin kecil gaya elektrostatik
(3) Semakin erat jarak dua benda bermuatan listrik, semakin besar muatan listriknya.
(4) Gaya elektrostatik bergantung pada tetapan gayanya.
Beberapa pernyataan tersebut merupakan intisari dari hukum....
a. Ohm
b. Faraday
c. Coulomb
d. Kirchhoff
Jawaban = c

14. Perhatikan data berikut.
(1) Jumlah lilitan semakin banyak
(2) Diameter kawat diperbesar.
(3) Gaya magnet semakin kuat.
(4) Gerak magnet dipercepat.
Untuk memperbesar GGL induksi sanggup dilakukan perlakuan nomor....
a. (1),(2) dan (4)
b. (1),(3) dan (4)
c. (1),(2) dan (3)
d. (2),(3) dan (4)
Jawaban = b

15. Sebuah lampu mempunyai spesifikasi 18 W, 180 V. Jika lampu dipakai selama 12 jam, energi listrik yang dipakai lampu dan berpengaruh arus listrik yang mengalir pada lampu berturut-turut adalah....
a. 777,6 kj dan 0,1 A
b. 777,6 kj dan 1,8 A
c. 216 kj dan 0,1 A
d. 216 kj dan 1,8
Jawaban = a

16. No     Nama benda
    1    Pohon rambutan
    2.   Kembang sepatu
    3.   Batu
    4.   Rumput
    5.   Belalang
    6.   Tanah
    7.   Semut
    8.   Lampu taman
Lala melaksanakan pengamatan ekosistem di halaman rumahnya. Hasil pengamatannya tercatat menyerupai pada tabel di atas. Berdasarkan tabel tersebut, komponen abiotik ditunjukkan oleh nomor...
a. 1,2, dan 4
b. 4,5, dan 7
c. 3,6, dan 8
d. 6,7, dan 8
Jawaban = c

17. Kelompok binatang berikut yang mengalami metamorfosis tepat adalah....
a. Kupu-kupu, jangkrik, dan capung
b. Rayap, belalang, dan jangkrik
c. Lebah, kupu-kupu, dan katak
d. lalat, lebah, dan capung
Jawaban = c

18.Untuk mencari makanannya di malam hari kelelawan menggunakan....
a. Mata yang tajam
b. lndra penciumannya
c. kemampuan ekolokasi
d. kemampuan terbang yang cepat
Jawabannya  =  b

19.Punuk pada punggung unta berkhasiat untuk....
a. Memperindah punuk
b. Mengangkut barang
c. Menyimpan cadangan  dalam bentuk lunak
d. Menarik perhatian unta betina
Jawaban  = c

20. Ikan pemanah memiliki  ciri khususr  yang berbeda denag ikan-ikan lainnya alasannya yaitu ikan pemanah.....
a. Hidup di air tawar dan mangsanya hidup di darat
b. Mangsanya sama-sama hidup di air tawara
c. Hidup di air tawar danmangsanya di air  laut
d. Mangsanya berbeda bentuk tubuhnya
Jawabannya  =  a

21. Tumbuhan yang penyerbukannya dibantu oleh insan yaitu .....
a. Vanili
b. Mangga
c. Kelapa
d. Jagung
Jawabnnya  =  a

22. Jamur berkembang biak  dengan ......
a. Geragih
b. Spora
c. Biji
d. Membelah diri
Jawaban  = b

23. Tumbuhan di bawah ini  yang tidak berkembang biak Rezoma adalah.....
a. Padi dan jagung
b. Jahe dan kunyit
c. Kunyit dan lengkuas
d. Temulawak dan jahe
Jawaban  = a

24. Cocor angsa berkembang biak dengan cara....
a. Sepora
b. Setik
c. Membelah diri
d. Tunas daun
Jawaban  d

25. Berikut ini yang tergolong racun serangga yaitu .....
a. Herbisida
b. Insektisida
c. Fungisida
d. Ovisida
Jawaban  b

Bank Soal Agama Islam Sd Kelas 1 Evaluasi Tengah Semester (Pas)

Bank soal agama Islam SD kelas 1 evaluasi tengah semeste(pas) merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama., kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
Pilihlah salah satu tanggapan dengan memberi tanda silang (x) pada aksara a,b,c atau d  pada jawan yang tepat.

1. Kita berdo'a kepada .....
a. Allah
b. Malaikat
c. Dewa
Jawaban  a

2. Allah sayang kepada orang yang berbuat .....
1. Jahat
b. Baik
c. Nakal
Jawaban  b

3. Benda yang dibentuk insan adalah....
a. Pohon
b. Langit
c. Kursi
Jawaban  d

4. Kata ar -rahman artinya....
a. Maha adil
b. Maha raja
c. Maha pengasih
Jawaban   c

5. setiap memulai pekerjaan saya membaca.....
a. Hamdalah
b. Basmalah
c. Takbir
Jawaban  b

6. Al-Qur'an kitab suci umat.....
a. islam
b.Hindu
c. Kristen
Jawaban a

7. AL-Fatekah artinya,.......
a. Penutup
b. Pembuka
c. Penentuan
Jawaban  b

8. Surat AL-Fatikah di sebut jga ...kitab
a. Masmalah
b. Ta'awud
c. Umul
Jawaban   c

9. Rukun iman  ada .....
a. 6
b. 7
c. 8
Jawaban  a

10. Iman artinya ....
a. Menyerah
b. Takut
c. Percaya atau yakin
Jawaban   c

11. Semua binatang diciptakan oleh ....
a. Allah
b. Manusia
c. Hewan
Jawaban a

12. Tidak ada Tuhan selain Allah ,berarti Allah itu......
a. Lima
b. Esa
c. Dua
Jawaban b

13. Jika tubuh kita kotor sebaiknya .....
a. Tidur
b. Mandi
c. Belajar
Jawaban   b

14. Masuk kamar mandi sebaiknya kita......
a. Bernyanyi
b. Bersiulc
c. Berdo'a
Jawaban  c

15. Bersuci disebut juga ....
a. Taharoh
b. Hadas
c. Najis
Jawaban a

16. Pakaian kotor harus .....
a. Di cuci
b. Di buang
c. Di biarkan
Jawaban a

17. Manusia yang pertama diceptakan Allah  yakni .....
a. Jin
b. Adam
c. Setan
jawaban  b

18. Putra Nabi Adam A.S yang pertama yakni .....
a. Qobil dan habil
b. Habil dan Labuda
c. Qobil dan Iqlima
Jawaban  a

19. Allah membuat Iblis dari
a. Api
b. Air
c. Tanah
Jawaban  a

20. Adam lebih berakal dari malaikat dan iblis alasannya yakni dibekali oleh Allah dengan .....
a. uang
b. Buku
c. Akalpikiran
Jawaban  c

21. Bulan dan bintang ciptaan....
a. Malaikat
b. Allah
c. Iblis
Jawaban b

22. Ar-rahman artinya ....
a. Welas
b. Maha pengasih
c. Kasian
tanggapan b

23. Alfatekah terdiri dari  ...ayat
a. 5
b. 6
c. 7
Jawaban   b

24. Iman kepada Allah yakni rukun keyakinan yang ke .....
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban a

25. Agar masuk nirwana kita harus rajin ...
a. Mandi
b. Berwudu
c. Beribadah
Jawaban  c

26. Bersuci untuk menghilangkan ....
a. Najis
b. Kotoran
c. Dosa
Jawaban  a

27. Pakaian yang kena najis harus di .....
a. Siram
b. Di Jemur
c. Di cuci
Jawaban   c

28. Allah membuat insan dari...
a. Api
b. Air
c. Tanah
Jawaban   c

29 Syolat termasuk rukun islam yang ke...
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban  b

30. Allah menceptakan Malaikat dari...
a. Cagaya
b. Tanah
c. Api
jawaban  a


34 Nama Provinsi Di Indonesia Beserta Ibukotanya

Artikel ini memuat nama-nama propinsi seluruh Indonesia  dan perkembangan propinsi di indonesia tahun demi tahun dan Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi,kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . 

1. Provinsi  Nangroaceh Darusalam Ibukotanya:...Banda Aceh
 2. Provinsi Sumatra Utara Ibu Kotanya :.... Medan.
 3.Provinsi Jambi Ibu Kotanya:....Jambi
 4. Provinsi Bengkulu Ibu Kotanya :..... Bengkulu
5. Provinsi Riau ibukotanya :..... Pekan baru
6. Provinsi Sumatra selatan Ibukotanya :.... Palembang
7. Provinsi Lampung Ibu Kotanya:......Bandar Lampung
8. Kepulauan Riau ibukotanya:....Tanjung Pinang
9. Pravinsi Bangka belitung ibu Kotanya:.......Pangkal Pinang
10. Daerah kusus Ibukota Jakarta Ibu Kotanya :..... Jakarta
11. Provinsi   Jawa barat ibu Kotanya :.....Bandung
12. Provinsi Jawa Tengak Ibu Kotanya :.... Semarang
13. Daerah khusus istimewa Yogyakarta Ibukotanya :...Yogyakarta
14. Provinsi jawa timur Ibukotanya :....Surabya
15. Provisi banten Ibukotanya :......Serang
16 .Provinsi Bali Ibukotan :..... Denpasar
17. Provinsi Nusa tenggara Barat Ibukotanya :....Mataram
18. Provinsi Nusa tenggara Timur Ibukotanya :...Kupang
19. Provinsi Kalimantan Barat Ibukotanya:....Pontianak
20. Provinsi Kalimantan Tengah Ibukotanya :...Palangkaraya
21. Provinsi Kalimantan Selatan Ibukotanya :....Banjarmasin
22. Provinsi Kalimantan Timur Ibukotanya :...Samarinda
23. Provinsi Sulawesi Utara Ibukotanya :.... Manado
24 Provinsi Gorontalo Ibukotanya :.... Gorontalo
25. Provinsi Sulawesi tengah Ibukotanya:....Palu
26. Provinsi  Sulawesi Tenggara Ibukotanya :....Kendari
27. Provinsi Sulawesi Selatan Ibukotanya :....Makasar
28. Provinsi Sulawesi barat ibukotanya :....Menado
29. Provinsi malauku ibu kotanya :.....Ambon
30. Provinsi Maluku Utara Ibukotanya :....Ternati
31. Provinsi Papua ibu kotanya :.....Jayapura
32. Provinsi irian Jaya Barat Ibu kotanya :....Sorong
33. Provinsi Kalumantan Utara Ibukotanya:... Tanjung Selor

 PERKEMBANGAN WILAYAH ADMINISTRASI DI INDONESIA

3. Periode tahun 1966-1998
   Periode ini sering disebut dengan masa Orde Baru. Ada beberapa insiden penting yang berkaitan dengan kewilayahan negara Republik Indonesia pada Orde Baru, antara lain  sebagai berikut.
a. tahun 1967 jumlah Provinsi di Indonesia mengalami penambahan lagi menjadi 25,propinsi sumatra selatan dimekarkan menjadidua Provinsi. yakni Provinsi Sumatra Selatan dan Provinsi Bengkulu.

b. Tahun 1969 Papu Barat bergabung dengan Indonesia dan menjadi Provinsi yang ke 26 dengan nama Provinsi Irian Jaya.

c. Tahun 1976 Timor Timur bergabung dengan Indonesia sebagai Pravinsi yang ke 27.

4. Periode tahun 1999-sekarang  Periode ini sering disebut dengan masa Reformasi. Pada masaini banyak kejadian penting yang berkaitan dengan Kewilayahan Indonesia.

a. Tahun 1999 awal erareformasi Provinsi ke 27 Indonesia, yakni Timor Timur memisahkan diri dari Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam jejak pendapat rakyat Timot Timur. Selanjutnya Timor Timur mendirikan negara sendiri yang berjulukan Republik  Timur Leste. Pada taun ini juga terjadi dua  pemekaran  wilayah. Propinsi Maluku dimekarkan menjadi dua, yakni Provinsi Maluku dan Maluku Utara. Provinsi Irian Jaya dibagi dua, yakni Papua dan Provisi Irian Jaya Barat.jadi pada tahun 1999 Provinsi di Indonesia berjumlah 28.

b. Tahun 2000 Jumlah Propinsi di Indonesia bertambah menjadi 31. Provinsi sumatra selatan menjelma dua Provinsi,yaitu Sumatra Selatan dan Bangka Belitung . Provinji jawa barat menjelma dua ,yaitu Jawa Barat dan Banten. Provinsi Sulawesi Utara menjelma dua , yakni Sulawesi utara dan Gorontalo.

c.Tahun 2002 Jumlah Provinsi di Indonesia bertambah menjadi 32 . Prapinsi yang mengalami pemekaran , yakni Provinsi Riau menji Riau dan kepulauan Riau.

d. Tahun 2004 jumlah Provinsi di Indonesia bertambah lagi menjadi 33. Provinsi Sulawesi Selatan di mekarkan menjadi dua ,yaitu Provinsi Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat.

e. Tahun 12 jumlah Provinsi di Indonesia bertambah menjadi 34 . Provinsi Kalimantan Timur dimekarkan menjadi dua , yakni Provinsi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara.

Sumber : Buku IPS kelas V1





Nama-Nama Kabupaten Dan Kota Madia Di Propinsi Lampung Beserta Ibu Kotanya

 Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang gres maupun Yang lama.
Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah
yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siwa dalam mengerjakan soal .Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya ialah siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun
yang mudah.

Nama- nama kabupaten  dan kota di propinsi lampung pada tahun 2017 sebelum ada pemekaran lagi

1. Kabupaten Lampung Selatan Ibu Kotanya:...Kalianda
2. Kabupaten lampung Timur Ibu Kotanya     :...Sukadana
3. Kabupaten lampung tengah Ibu kotanya   :...Gunung sugih
4. Kabupaten lampung Utara Ibu Kotanya     :...Kota Bumi
5. Kabupaten Lampung Barat Ibu Kotanya     :...Liwa
6. Wali kota Tanjung Karang Ibu Kotanya :...Bandar Lampung.
7. Wali kota Metro ibu Kotanya :.... Metro.         
8. Kabupaten Pringsewu Ibu Kotanya :...Pring Sewu.       
9. Kabupaten tanggamus Ibu Kotanya:....Kota  Agung     
10. Kabupaten menggala Ibukotanya :..... Tulang bawang
11. Kabupaten Mesuji Ibu kotanya :.... Mesuji                                     
12. Kabupaten Waikanan Ibu Kotanya :......Waikanan
13. Kabupaten sawaran ibu kotanya ;……gedung tataan.

Batas Batas Wilayah Di Kabupaten Lampung Tengah

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga berkhasiat untukmelatih siwa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya ialah siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.

- Sebelah selatan  berbatasan dengan:.... Kabupaten  Sawaran dan Pring sewu .
- Sebelah Utara berbatasan dengan :...Kabupaten  Menggala dan lampung Utara ,Menggala.
- Sebelah timur berbatasan dengan:... .kabupaten Lampung timur dan Kota Administrasi Metro.
- Sebelah barat berbatasan dengan:...Kabupaten Lampung barat ,Tanggamus, Lamung utara

Nama-nama kecamatan di Kabupaten Lampung Tengah

1. Terbagi Besar
2. Trimurjo
3. Kalirejo
4. Punggur
5. Terusa Nuyai
6. Anak Ratu Aji
7. Padang Ratu
8. Bangunrejo
9. Gunung Sugih
10. Bekri
11. Seputih Mataram
12. Wai Pengubuhan
13. Bandar Surabaya
14. Rumbia
15. Putra rumbia
16. Bumi Ratu Nuban
17. Anak Tuha
18. Seputih Agung
19. Bumi Nabung
20. Sendang Agung
21. Seputih Mataram
22. Seputih Raman
23. Gunung Sugih
24. Bandar Surabaya
25. Pubian
26. Selagai lingga

Batas- Batas Wilayah Kecamatan Pubian Dan Nama-Nama Desa

Menampilkan batas-batas kecamatan Pubian dan desa-desa  Kecamata Pubian  dan Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang gres maupun yang lama.
Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah
yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal .Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah .

 Batas-batas kecamatan tersebut untuk diketahui bawah umur SD banyak yang belum mengetahui.

Sebelah selatan berbatasan dengan kecamatan:..    Sendang agung.
Sebelah timur berbatasan dengan kecamatan;……. .Padang ratu..     
Sebelah utara berbatasan dengan Kecamatan:………Anak ratu aji.     
 Sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan:........Selagai lingga.

NAMA-NAMA DESA KECAMATAN PUBIAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH PROVINSI LAMPUNG  Kode Pos (34176)
1.  Gunung Aji
2.  Gunung Raya
3.  Kota Batu
4.  Negeri Kepayungan
5.  Negeri Ratu
6.  Padang Rejo
7. Payung Batu
8. Payung Dadi
9. Payung Mulyo
10. Payng Makmur
11. Payung rejo
12. Pekandangan
13. Riau Priangan
14. Sangun ratu
15 Segala mider

Kumpulan 50 Bank Soal Ips Dan Jawaban

Assalamungalaikum warohmatullohi wabarokatuh ,Dengan bank soal dan tanggapan ini kami harapkan
bapak Ibu Guru sanggup memberikan kepada anak didik untuk membacanya alasannya yaitu lebih gampang untuk belajar.
Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan saoal-soal baik yang gres maupun Yang lama.Sebagai materi buat guru dalam mempersiapkan siswa-siswinya dalam menghadapi ujian sekolah yang akan di selengarakan sebentar lagi, kumpulan bank soal ini juga mempunyai kegunaan untukmelatih siwa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri
dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya. alasannya yaitu siswa sudah terbiasa mengerjakan soal baik yang sulit maupun yang mudah.


1. RT;.....Rukun tetangga

2. Keluarga ……terdiri dari ayah  ibu dan anak

3. Rw :.....Rukun Warga

4. KADUS :....Kepala dusun

5. SEKDES :...Sekertaris desa

6. KADES :.....Kepala desa

7. SISKAMPLING :....Sistim kiamanan
    lingkungan

8. POSYANDU :...Pos pelayanan terpadu

9. PUSKESMAS:.....Pusat kesehatan masyarakat

10. Pimpinan tertinggi  pemerintahan desa
      yaitu :...Kepala Desa

11. BPD =…… Badan Permusyawaratan Desa

12. LKMD ….Lembaga kemasarakatan
      musyawarah desa

13. PKK…..Penikatan kesejahtraan keluarga

14. KB….Keluarga berencana

15. Nama desa Sumatra barat     …..Nagari

16. Nama desa di kabupaten tanggamus
      namanya…….Pekon

17. Nama desa di Nusa Tenggara barat ……
      Temukung

18. Kepala desa yang menentukan yaitu …
     .Rakyat desa

19. Kepala desa harus berpendidikan serendah –
      rendahnya ……..SMA

20. Perbedaan desa dengan kelurahan
a.   Desa biasanya di pelosok  dan kelurahan
      biasanya di pinggir kota
b.   Kepala desa tidak pegawai negeri ,Kelurahan
      lurahnya pegawai negeri.

21. Masa bakti kepala desa selama ….6 Tahun.
      berdasarkan pp no 72 tahun2005.

22. Calon kepala desa harus surah berumur…..
      25 tahun

23. Yang mengaturair air iri gasi dilampung
       namanya ……ulu-ulu

24. Subak…. yaitu Pengaturan air di bali

25. Ngaben….. yaitu nama pembakaran
      jenazah di bali

26. APBD singkatan……Anggaran Pendapatan
      Belanja Desa.

27. KTP …….Kartu Tanda  Penduduk

28. SIM ……Surat Izin Mengemudi

29. Orang yang sudah berumur 17 tahun  keatas
       harus mempunyai …….KTP

30. Pimpinan tertinggi pemerintah kecamatan
      yaitu :...Camat

31. Kecamatan kita bernama…….Pubian

32. SEKWILCAM :....Sekertaris wilayah
      kecamatan

33. KAPOLSEK :.... Kepala Kepolisian sektor

34. DANRAMIL:.....Kumandan Rayon Militer

35. UPTD :....Unit Pelaksana Teknis Dinas

36. KUA :...Kantor urusan agama

37. Bergabungnya beberapa desa disebut :...
     .Kecamatan

38. BRI :....Bank rakyat Indonesia

39. Kantorpos gunanya………. untuk mengirim
      surat wesel pos

40. Setiap mengirim surat harus di tempeli      …
      Prangko

31. Beberapa propinsi  bergabung menjadi
      satu di sebut :...Negara

42. Bergabungnya beberapa kecamatan
     disebut:....Kabupaten

43. Kabupaten dipimpin oleh seorang :... Bupati

44. Nama kabupaten kita adalah…….Lampung
      tengah

45. Nama bupati lampung Tenah kini adalah…
      H. Ir Mustopa MM.

46. SEKWILDA :..Sekertaris wilayah daerah

47. POLRES :...kepulisian Resot

48. KODIM :....Komando  Distrik Militer

49. DPRD :...Dewan Perwakilan Rayat Daerah ,
      tingkat dua

50. DINAS   P  dan  K:...Dinas Pendidikan dan
      Kebudayaan