Soal Tematik Online Kelas 6 Sd Tema 1 Subtema 2 Binatang Sahabatku - Eksklusif Ada Nilainya

 Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku - Langsung Ada Nilainya


Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban
Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yaitu Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku - Langsung Ada Nilainya, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.



Demikian Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menunjukkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, semoga latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Bank Soal K 13 Kelas 2 Tema 2 Sub Tema 3 Dan 4 Evaluasi Tenagh Semester

Kumpulan bank soal merupakan suatu kumpulan soal-soal SD,MI,MTS,SMP,SMA,SMK dan Artikel baik yang gres maupun yang lama. Sebagai materi buat guru dan siswa dalam  menghadapi Ujian Nasional, Semester, Mid semester dan untuk mencar ilmu lebih awal.

Berilah tanda silang (x) pada abjad a,b,c atau d  pada tanggapan kau anggap paling benar!

1. Memakai seragam merupakan teladan hukum di ....
a. Sekolah
b. Penginapan
c. Rumah
Jawaban  a

2. Contoh hukum yang ada di sekolah yaitu ....
a. Merapikan sempurna tidur
b. Melaksanakan piket
c. Merapikan mainan
Jawaban  b

3. Salah satu benda yang ada di sekolah yaitu ....
a. Lemari baju
b. Meja makan
c. Tiang bendera
Jawaban  c

4. Benda yang ada di taman bermain misalnya ....
a. Ayunan
b. Kursi tamu
c. Meja belajar
Jawaban  a

5. Bentuk perkalian dari 2+2+2+2+2 yaitu ....
a. 5X2
b. 5+2
c. 2X5
Jawaban  c

6. Perkalian berikut yang karenanya 36 yaitu ....
a. 5 X 6
b. 6 X 6
c. 7 X 6
Jawaban  b

7. Berikut ini yaitu alat untuk menggambar imajinasi kecuali ....
a. Buku gambar
b. Perwarna
c. Buku tulis
Jawaban  c

8. Sesuatu yang di hayalkan sanggup di tuangkan dengan bentuk gambar...
a. Imajinatif
b. Dekoratif
c. Realistis
Jawaban  a

9. Gerakan memetik buah jambu dilakukan dengan melakukan...
a. Tangan
b. Kaki
c. Kepala
Jawaban a

10. Panjang pendek nada biasanya di hitung dengan...
a. Hitungan
b. Nyayian
c. Ketukan
Jawaban b

11. Edo perpamitan kepada .... sebelum berangkat sekolah
a. Bapak dan Ibu guru
b. Ayah dan Ibu
c. Paman dan Bibi
Jawaba  b

12. sesama sobat harus saling ....
a. Menyayangi
b. Bermusuhan
c. Bertengkar
Jawaban  a

Bacalah !!!
 Menjaga Kebersihan Tubuh
 Udin mandi sebalum kesekolah
 Udin mandi sesudah bermain
 Mandi untuk membersikan tubuh

13. Jadul bacaan diatas yaitu ....
a. Undi mandi
b. Membersikan tubuh
c. Menjaga kebersihan tubuh
Jawaban  c

14. Kapan udin mandi ....
a. Malam hari
b. Sebelum sekolah
c. Pulang sekolah
Jawaban  b

15. Mandi untuk ....
a. Membersihkan tubuh
b. Bermain air
c. Bermain sabun
Jawaban  a

16. Ibu sangat .... Udin dan mutiara
a. Menyayangi
b. Membenci
c. Memarahi
Jawaban  a

17. 3 + 5 = ...   Jumlah ikan mas yang di beli udin seluruhnya .... ekor
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban  b

18. Urutkan bilangan berikut dari yang terkecil yaitu ....
a. 2-4-5-3-6
b. 1-4-5-7-3
c. 2-3-4-5-6
Jawaban  c

19. Urutkan bilangan mulai yang terbesar yaitu ....
a. 1-2-3-4-5
b. 5-4-3-2-1
c. 3-4-7-6-5
Jawaban  a

20. Kulit jagung sanggup dibentuk menjadi ....
a. Boneka
b. Meja
c. Kursi
Jawaban  a 

21. 12 + 12 =
a. 23
b. 24
c. 25
Jawaban  b

22. 15 + 13 =..........
a. 26
b. 27
c. 28
Jawaban  c

23. 25 - 17= .......
a. 7
b. 8
c. 9
Jawaban b

24. sapi 4 ekor dan kambing 6 ekor berapa jumlah kambing dan sapi......
a. 10
b. 11
c. 12
Jawaban  a

25. Gereja yaitu kawasan ibadah orang beragama .......
a. islam
b. katolik
c. Budha
Jawaban  b


Download Soal Tematik Kelas 6 Sd Tema 1 Subtema 2 Binatang Sahabatku Dan Kunci Jawaban

 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban yang sanggup didownload dengan gampang dengan sekali klik Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban

Kali ini Admin ingin membagikan Link Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban yang sanggup didownload dengan gampang dengan sekali klik. Keterangan soal :
Jumlah soal pilihan ganda : 25
Jumlah soal isian singkat : 10
Jumlah soal uraian : 5

Contoh-contoh soal di dalamnya :

1. Kelinci dan kucing ialah termasuk binatang ....
a. Ovipar
b. Vivipar
c. Ovivopar
d. Ovovivipar

2. Tujuan binatang berkembang biak ialah untuk ....
a. Bisa menguasai alam
b. Menjadi yang paling banyak
c. Melestarikan jenisnya
d. Memperoleh banyak makanan

3. Kawasan Asia Tenggara menjadi tempat yang punya lokasi sangat strategis, sebab menjadi jembatan penghubung jalur maritim antara ....
a. Negara Asia Timur, Afrika dengan Amerika
b. Negara Asia Barat, Asia Selatan dengan Asia Timur
c. Negara Asia Barat dan Asia Timur
d. Negara Asia barat dengan Asia Selatan

4. Hewan yang bekermbangbiak dengan cara bertelur dan beranak misalnya ialah ....
a. Macan
b. Ular
c. Kupu-kupu
d. Jangkrik

5. Negara yang dikenal sebagai lumbung padi di Asia Tenggara ialah ....
a. Thailand
b. Indonesia
c. Malaysia
d. Myanmar

6. Sungai Mekong terdapat di negara ....
a. Vietnam
b. Filipina
c. Malaysia
d. Kamboja

7. Sapi dan kambing banyak dipelihara insan untuk dimanfaatkan ....
a. Suaranya
b. Dagingnya
c. Telurnya
d. Tenaganya

8. Negara Singapura merupakan negara yang maju di Asia Tenggara dalam bidang ....
a. Pertanian
b. Perikanan
c. Perindustrian
d. Peternakan

9. Memelihara binatang ternak sebaiknya ....
a. Tidak mengganggu dan mencemari lingkungan
b. Tidak memperhatikan lingkungan alam
c. Memilih binatang yang mahal-mahal saja
d. Berada di tengah desa supaya aman

10. Contoh binatang yang sanggup dimanfaatkan tenaganya ialah ....
a. Kuda
b. Komodo
c. Marmut
d. Kenari

Jika ingin melihat soalnya dahulu secara lengkap ini linknya :
Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban

Sedangkan berikut Link Downloadnya :
Download Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban

Demikian Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban. Semoga sanggup menjadi materi berguru untuk menambah wawasan dan latihan. Atau sebagai sumber acuan menciptakan soal. Jika ada link yang tidak aktif mohon komentarnya dibawah. Kemudian jikalau ada soal atau balasan yang kurang tepat, maka besar impian anda bersedia menunjukkan saran dan perbaikan kepada kami.

Soal Tematik Kelas 6 Sd Tema 1 Subtema 2 Binatang Sahabatku Dan Kunci Jawaban


 Negara yang punya julukan negeri gajah putih yakni negara  Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 1 Subtema 2 Hewan Sahabatku dan Kunci Jawaban

SOAL PENILAIAN HARIAN
Keterangan soal :
Jumlah soal pilihan ganda : 25
Jumlah soal isian singkat : 10
Jumlah soal uraian : 5
Tema : 1 – Selamatkan Makhluk Hidup
Subtema : 2 -  Hewan Sahabatku

A. BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B, C ATAU D PADA JAWABAN YANG BENAR!

1. Negara yang punya julukan negeri gajah putih yakni negara ....
a. Malaysia
b. Thailand
c. Kamboja
d. Vietnam

2. Komodo yakni binatang khas yang ada di negara ....
a. Indonesia
b. Australia
c. Brunei Darussalam
d. Myanmar

3. Indonesia dikaruniai beraneka ragam jenis hewan, diantaranya disebabkan oleh ....
a. Indonesia mempunyai banyak tambang emas
b. Indonesia terletak di samudra pasifik
c. Indonesia tidak rawan bencana
d. Indonesia mempunyai iklim tropis

4. Contoh binatang yang berkembangbiak dengan cara bertelur yakni ....
a. Katak, ayam dan marmut
b. Kucing, sapi dan kerbau
c. Elang, angsa dan kucing
d. Angsa, cicak dan ayam

5. Hewan yang berkembangbiak dengan cara bertelur disebut ....
a. Ovipar
b. Vivipar
c. Ovivipar
d. Ovovivipar

6. Tujuan binatang berkembang biak yakni untuk ....
a. Bisa menguasai alam
b. Menjadi yang paling banyak
c. Melestarikan jenisnya
d. Memperoleh banyak makanan

7. Kelinci dan kucing yakni termasuk binatang ....
a. Ovipar
b. Vivipar
c. Ovivopar
d. Ovovivipar

8. Hewan yang bekermbangbiak dengan cara bertelur dan beranak misalnya yakni ....
a. Macan
b. Ular
c. Kupu-kupu
d. Jangkrik

9. Kawasan Asia Tenggara menjadi tempat yang punya lokasi sangat strategis, lantaran menjadi jembatan penghubung jalur bahari antara ....
a. Negara Asia Timur, Afrika dengan Amerika
b. Negara Asia Barat, Asia Selatan dengan Asia Timur
c. Negara Asia Barat dan Asia Timur
d. Negara Asia barat dengan Asia Selatan

10. Sungai Mekong terdapat di negara ....
a. Vietnam
b. Filipina
c. Malaysia
d. Kamboja

11. Negara yang dikenal sebagai lumbung padi di Asia Tenggara yakni ....
a. Thailand
b. Indonesia
c. Malaysia
d. Myanmar

12. Negara Singapura merupakan negara yang maju di Asia Tenggara dalam bidang ....
a. Pertanian
b. Perikanan
c. Perindustrian
d. Peternakan

13. Sapi dan kambing banyak dipelihara insan untuk dimanfaatkan ....
a. Suaranya
b. Dagingnya
c. Telurnya
d. Tenaganya

14. Contoh binatang yang sanggup dimanfaatkan tenaganya yakni ....
a. Kuda
b. Komodo
c. Marmut
d. Kenari

15. Memelihara binatang ternak sebaiknya ....
a. Tidak mengganggu dan mencemari lingkungan
b. Tidak memperhatikan lingkungan alam
c. Memilih binatang yang mahal-mahal saja
d. Berada di tengah desa biar aman

16. Rudi merawat kucing peliharaannya dengan baik. Rudi menyadari bahwa kucing juga ciptaan Tuhan, jadi ia tidak berbuat semena-mena terhadap binatang miliknya. Rudi bersyukur telah mempunyai kucing peliharaan. Hal yang dilakukan Rudi mencerminkan pancasila sila ....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat

17. Pak Jaya ingin mendirikan peternakan sapi di samping rumahnya. Sebagian warga menolak lantaran khawatir akan menimbulkan polusi udara lantaran baunya. Pak Jaya bersikukuh tetap mendirikan peternakan sehingga warga menjadi cukup kesal. Sikap Pak Jaya tersebut tidak mencerminkan sila keempat Pancasila yaitu ....
a. Mengutamakan musyawarah
b. Berbuat adil terhadap rakyat
c. Mengedepankan kemajuan masyarakat
d. Berbuat dengan percaya diri

18. Ali, Bayu dan Karisma mengikuti lomba kicau burung di desanya. Ada banyak penerima yang ikut. Akhirnya lomba tersebut dimenangkan oleh Bayu, perilaku Ali dan Karisma tetap menghargai keputusan juri. Begitupun juga dengan penerima lainnya. Mereka semua tetap rukun dan mendapatkan hasil nilai yang diperoleh. Sikap para penerima itu dalam tetap menjaga kerukunan merupakan cermin sila pancasila yang ....
a. Kelima
b. Keempat
c. Ketiga
d. Kedua

19. 334 – 4 x 75 = ....
Hasil dari operasi hitung adonan di atas yakni ....
a. 345
b. 34
c. 76
d. 684

20. 1000 + 2000 x 5 = ....
Hasil dari operasi hitung adonan di atas yakni ....
a. 15.000
b. 12.000
c. 11.000
d. 14.000

21. 8 x 10 + 12 x 5 = ....
Hasil operasi hitung adonan di atas yakni ....
a. 150
b. 460
c. 480
d. 140

22. 12 x 11 – 7 x 15 = ....
Hasil operasi hitung adonan di atas yakni ....
a. 1750
b. 34
c. 64
d. 27

23. Budi membeli buku tulis 3 kali, satu buku harganya Rp. 3.000,00 . Kemudian ia membeli lagi 2 pensil, setiap pensil harganya Rp. 2.000,00. Jumlah uang yang dibayarkan Budi bila ditulis dalam operasi hitung adonan yang benar yakni ....
a. Rp. 3.000,00 + Rp. 2.000,00 x 3 x 2
b. 3 x Rp. 3.000,00 x 2 x Rp. 2.000,00
c. 3 x Rp. 3.000,00 + 2 x Rp. 2.000,00
d. 3 x Rp. 2.000,00 + 2 x Rp. 3.000,00

24. Mata pencaharian penduduk Vietnam sebagian besar yakni menjadi ....
a. Guru
b. Tentara
c. Nelayan
d. Petani

25. Barang-barang yang dieskpor oleh negara Singapura misalnya yakni ....
a. Gas alam dan minyak bumi
b. Ikan dan loobster
c. Mesin dan alat transportasi
d. Padi dan gandum


Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya :

Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan pribadi ternilai secara online, silahkan dicoba :

B. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR!

1. Sebagian besar wilayah Indonesia yakni ....
2. Hewan yang berkembangbiak dengan cara beranak disebut ....
3. Hewan Ovovivipar yakni binatang yang berkembang biak dengan cara ....
4. Kupu-kupu, nyamuk dan bangau yakni pola binatang yang berkembangbiak dengan cara ....
5. Negara di tempat Asia Tenggara yang mempunyai pendapatan perkapita paling tinggi yakni ....
6. Negara kepulauan selain Indonesia di tempat Asia Tenggara yakni negara ....
7. Selalu bermusyawarah dan mengutamakan kepentingan banyak orang yakni bentuk cerminan Pancasila sila ....
8. Berbuat adil kepada setiap orang termasuk bentuk perilaku yang menerminkan Pancasila sila ke....
9. 20 x 8 + 16 x 9 = .....
Hasil dari operasi hitung adonan di atas yakni ....
10. 25 x 9 – 14 x 11 = ....
Hasil dari operasi hitung adonan di atas yakni ....

C. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR!

1. Sebutkan pola binatang yang berkembang biak dengan cara bertelur, beranak dan bertelur beranak! Masing-masing 3!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

2. Sebutkan 3 pola perilaku atau perbuatan yang mencerminkan sila keempat pancasila!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


3. Mengapa sebagian besar negara-negara di tempat Asia Tenggara penduduknya bermatapencaharian sebagai petani?
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

4. Pak Wijaya gres saja memanen buah mangga dan pepaya miliknya. Buah mangganya dimasukkan ke dalam 6 keranjang, setiap keranjang berisi 24 buah mangga. Lalu buah pepayannya dimasukkan ke dalam 8 keranjang, setiap keranjang berisi 13 buah. Hitunglah jumlah buah yang dipanen Pak Wijaya!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

5. Bu Santi mempunyai 34 kardus gelas dan setiap kardus berisi 12 gelas.  Bu Santi menawarkan gelas itu kepada keponakannya dengan dimasukkan ke dalam 4 kardus besar. Setiap kardus besar itu berisi 20 gelas. Hitunglah sisa gelas yang dimiliki Bu Santi!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................


Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya :

Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan pribadi ternilai secara online, silahkan dicoba :

KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN TEMATIK
KELAS 6 SD TEMA 1 SUBTEMA 2 HEWAN SAHABATKU

A. JAWABAN

1. b. Thailand
2. a. Indonesia
3. d. Indonesia mempunyai iklim tropis
4. d. Angsa, cicak dan ayam
5. a. Ovipar
6. c. Melestarikan jenisnya
7. b. Vivipar
8. b. Ular
9. b. Negara Asia Barat, Asia Selatan dengan Asia Timur
10. d. Kamboja
11. a. Thailand
12. c. Perindustrian
13. b. Dagingnya
14. a. Kuda
15. a. Tidak mengganggu dan mencemari lingkungan
16. a. Pertama
17. a. Mengutamakan musyawarah
18. c. Ketiga
19. b. 34
20. c. 11.000
21. d. 140
22. d. 27
23. c. 3 x Rp. 3.000,00 + 2 x Rp. 2.000,00
24. d. Petani
25. c. Mesin dan alat transportasi

B. JAWABAN

1. Lautan
2. Vivipar
3. Bertelur dan Beranak
4. Bertelur
5. Brunei Darussalam
6. FIlipina
7. Keempat
8. 5
9. 20 x 8 + 16 x 9 = 160 + 144 = 304
10. 25 x 9 – 14 x 11 = 225 – 154 = 71

C. JAWABAN

1. Contoh binatang yang berkembang biak dengan cara bertelur, beranak dan bertelur berana
- Hewan yang berkembangbiak dengan cara bertelur = Ayam, bebek, angsa, bangau, itik, cicak.
- Hewan yang berkembangbiak dengan cara beranak = Ayam, sapi, kambing, kelinci, kuda, kerbau
- Hewan yang berkembangbiak dengan cara bertelur dan beranak = Anaconda, Ikan hiu, ikan pari, Platypus, Bunglon, Iguana.

2. Contoh perilaku atau perbuatan yang mencerminkan sila keempat pancasila antara lain sebagai berikut :
- Selalu bermusyawarah dalam menuntaskan masalah
- Tidak memaksakan kehendak sendiri
- Bijaksana dalam mengambil keputusan
- Mengutamakan kepentingan masyarakat banyak

3. Sebagian besar negara-negara di tempat Asia Tenggara penduduknya bermatapencaharian sebagai petani dikarenakan tempat Asia Tenggara rata-rata mempunyai iklim Tropis dan juga mempunyai tanah yang subur.

4. Diketahui :
Jumlah panen buah mangga Pak Wijaya = 6 keranjang
Jumlah buah mangga setiap keranjang = 24 buah mangga
Jumlah panen buah pepaya Pak Wijaya = 8 keranjang
Jumlah buah pepaya setiap keranjang = 13 buah
Kaprikornus jumlah buah yang dipanen Pak Wijaya = 6 x 25 + 8 x 13 = 150 + 104 = 254 buah.

5. Diketahui :
Jumlah gelas Bu Santi  = 34 kardus
Jumlah gelas setiap kardus = 12 gelas
Jumlah gelas yang diberikan kepada keponakan Bu Santi = 4 kardus besar
Jumlah gelas setiap kardus besar = 20 gelas
Kaprikornus sisa gelas yang dimiliki Bu Santi = 34 x 12 – 4 x 20 = 408 - 80 = 328 gelas

Soal Ips Online Kelas 1 Sd Pecahan 2 Pengalaman Diri - Pribadi Ada Nilainya

 Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal IPS Online Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri - Langsung Ada Nilainya


Soal IPS Online Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri - Langsung Ada Nilainya
Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal IPS Online Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal IPS Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri Dan Kunci Jawaban
Download Soal IPS Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri Dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yakni Soal IPS Online Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal IPS Online Kelas 1 SD Bab 2 Pengalaman Diri - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan memperlihatkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, biar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Ips Online Kelas 2 Sd Kepingan 2 Benda Berharga Dan Benda Penting - Eksklusif Ada Nilainya

 SD Bab Benda Berharga dan Benda Penting  Soal IPS Online Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting - Langsung Ada Nilainya


Soal IPS Online Kelas 2 SD Bab Benda Berharga dan Benda Penting - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal IPS Online Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal IPS Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting Dan Kunci Jawaban
Download Soal IPS Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting Dan Kunci Jawaban

Di bawah ini adalah Soal IPS Online Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal IPS Online Kelas 2 SD Bab 2 Benda Berharga dan Benda Penting - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan memperlihatkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, biar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Ips Online Kelas 3 Sd Belahan 2 Bagan Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Eksklusif Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal IPS Online Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Langsung Ada Nilainya


Soal IPS Online Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal IPS Online Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal IPS Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah dan Kunci Jawaban
Download Soal IPS Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah dan Kunci Jawaban

Di bawah ini ialah Soal IPS Online Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam mencar ilmu dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal IPS Online Kelas 3 SD Bab 2 Denah Lingkungan Rumah Dan Sekolah - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menawarkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, supaya latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Ips Online Kelas 4 Sd Kepingan 2 Kenampakan Alam Dan Keragaman Sosial Budaya - Eksklusif Ada Nilainya

 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya  Soal IPS Online Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya - Langsung Ada Nilainya


Soal IPS Online Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal IPS Online Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal IPS Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya dan Kunci Jawaban
Download Soal IPS Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yaitu Soal IPS Online Kelas 4 SD Bab 2 Kenampakan Alam dan Keragaman Sosial Budaya - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.



Demikian Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menunjukkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, semoga latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Online Ips Kelas 6 Sd Cuilan 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga - Pribadi Ada Nilainya

 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga  Soal Online IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga - Langsung Ada Nilainya


Soal Online IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Online IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga dan Kunci Jawaban
Download Soal IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga dan Kunci Jawaban

Di bawah ini adalah SSoal Online IPS Kelas 6 SD BAB 2 Kenampakan Alam Dan Keadaan Sosial Negara Tetangga - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam mencar ilmu dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menunjukkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, supaya latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Online Matematika Kelas 1 Sd Belahan 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Eksklusif Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya


Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan dan Kunci Jawaban
Download Soal Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan dan Kunci Jawaban

Di bawah ini adalah Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam mencar ilmu dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal Online Matematika Kelas 1 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Pengurangan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menunjukkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, supaya latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Tematik Online Kelas 5 Sd Tema 1 Subtema 2 Insan Dan Lingkungan - Pribadi Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Tematik Online Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan - Langsung Ada Nilainya


Soal Tematik Online Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Tematik Online Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban
Download Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yakni Soal Tematik Online Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan - Langsung Ada Nilainya, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam mencar ilmu dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal Tematik Online Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan menunjukkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, biar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Download Soal Tematik Kelas 5 Sd Tema 1 Subtema 2 Insan Dan Lingkungan Dan Kunci Jawaban

 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban Download Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban

Kali ini Admin ingin membagikan Link Download Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban yang sanggup didownload dengan gampang dengan sekali klik. Keterangan soal :
Jumlah soal pilihan ganda : 25
Jumlah soal isian singkat : 10
Jumlah soal uraian : 5

Contoh-contoh soal di dalamnya :

1. Tulang betis dan tulang kering terdapat pada ....
a. Kaki
b. Tangan
c. Pundak
d. Kepala


2. Alat gerak aktif insan berupa ....
a. Tulang
b. Daging
c. Otot
d. Kulit

3. Tulang yang berfungsi untuk menstabilkan tubuh dikala berdiri, menyangga otot-otot tungkai bawah, menopang berat tubuh dan menggerakkan pergelangan kaki yaitu tulang ....
a. Rusuk
b. Betis
c. Paha
d. Kering

4. Tulang yang menghubungakan antara ruas siku dan ibu jari yaitu tulang ....
a. Hasta
b. Tempurung
c. Pengumpil
d. Betis

5. Bagian terluar dari buku yang mencerminkan dari keluruhan dari buku yaitu ....
a. Daftar isi
b. Kata pengantar
c. Pendahuluan
c. Sampul

6. Tulang pada kaki dan tulang pada tangan merupakan bab dari rangka ....
a. Badan
b. Anggota gerak
c. Tengkorak
d. Tulag rawan

7. Suku Asmat dan Suku Dani berasal dari pulau ....
a. Irian Jaya
b. Madura
c. Bangka Belitung
d. Bali

8. Pulau di Indonesia yang mempunyai jumlah penduduk paling besar yaitu pulau ....
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Jawa

9. Contoh suku yang berasal dari pulau Sulawesi yaitu ....
a. Suku Minang
b. Suku Bajau
c. Suku Sasak
d. Suku Toraja

10. Di bawah ini yang bukan merupakan nama suku yang berasal dari Indonesia yaitu ....
a. Suku Batak
b. Suku Tengger
c. Suku Aborigin
d. Suku Sunda

Jika ingin melihat soalnya dahulu secara lengkap ini linknya :
Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban

Sedangkan berikut Link Downloadnya :
Download Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban

Demikian Link Download Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban. Semoga sanggup menjadi materi berguru untuk menambah wawasan dan latihan. Atau sebagai sumber acuan menciptakan soal. Jika ada link yang tidak aktif mohon komentarnya dibawah. Kemudian jikalau ada soal atau tanggapan yang kurang tepat, maka besar cita-cita anda bersedia memperlihatkan saran dan perbaikan kepada kami.

Soal Tematik Kelas 5 Sd Tema 1 Subtema 2 Insan Dan Lingkungan Dan Kunci Jawaban

SOAL PENILAIAN HARIAN


Keterangan soal :
Jumlah soal pilihan ganda : 25
Jumlah soal isian singkat : 10
Jumlah soal uraian : 5
Tema : 1 – Organ Gerak Hewan Dan Manusia
Subtema : 2 – Manusia dan Lingkungan

 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 5 SD Tema 1 Subtema 2 Manusia dan Lingkungan dan Kunci Jawaban


A. BERILAH TANDA SILANG (X) PADA HURUF A, B, C ATAU D PADA JAWABAN YANG BENAR!

Perhatikan bacaan di bawah ini untuk mengisi soal nomor 1 hingga 5!
Tulang merupakan salah satu organ pada tubuh insan yang sangat penting bagi tubuh. Tulang merupakan organ tubuh yang berfungsi sebagai organ gerak pasif. Tulang insan sanggup tumbuh dan berkembang. Namun akan mulai berhenti tumbuh di usia tiga puluhan. Begitu pentingnya tulang bagi tubuh, maka kita perlu menjaganya supaya tetap sehat. Ada banyak hal yang sanggup kita lakukan untuk menjaga tulang kita tumbuh dengan baik dan sehat. Hal itu antara lain yaitu masakan yang kita konsumsi dan olahraga yang cukup.

Menjaga tulang tetap sehat tentu menjadi hal yang perlu kita utamakan. Hal itu alasannya yaitu tulang sebagai organ yang mempunyai banyak fungsi bagi tubuh manusia. Fungsi tulang di antaranya yaitu berperan penting sebagai organ gerak pasif bagi tubuh, sebagai penopang tubuh supaya tetap tegak, tempat melekatnya otot-otot dan sebagai pelinung bagi organ-organ vital dalam tubuh. Berbagai fungsi tersebut tentu menciptakan kita harus selalu menjaga kesehatan tulang kita. Agar kita sanggup tetap menjalani kehidupan sehari-hari dengan lezat dan nyaman.

Fungsi tulang yang sering kita gunakan untuk beraktifitas sehari-hari yaitu sebagai organ gerak pasif yang menjadi tempat melekatnya otot-otot. Bagian tulang yang sering kita gunakan untuk bergerak di antaranya yaitu tulang di kepingan tangan dan tulang di kepingan kaki. Kita biasa menggunakan tangan kita untuk mengangkat-angkat benda. Sedangkan menggunkan kaki untuk berjalan maupun berlari. Aktifitas-aktifitas gerak yang lebih sering melibatkan tangan dan kaki itu juga yang mengakibatkan tulang pada tangan dan kaki sanggup cedera. Kita sanggup mengusahakan menjaga tulang kaki dan tangan dengan cara menghindari benturan dengan benda-benda keras maupun menghindari memperlihatkan beban hiperbola kepada tangan dan kaki. Selain sanggup menciptakan tulang cedera, hal itu juga sanggup menciptakan otot-otot yang menempel padanya cedera.

1. Ide pokok paragraf pertama yaitu ....
a. Makan masakan yang begizi penting bagi tulang
b. Tulang merupakan salah satu organ yang sangan penting bagi tubuh
c. Tulang insan sanggup tumbuh dan berkembang seiring umur manusia
d. Tulang merupakan organ gerak pasif bagi tubuh manusia

2. Paragraf kedua banyak membahas wacana ....
a. Hidup lezat dan nyaman
b. Otot-otot pada tulang manusia
c. Olaharga untuk tulang tetap sehat
d. Fungsi tulang manusia

3. Ide pokok paragraf ketiga yaitu ....
a. Fungsi tulang untuk mengangkat benda dan berjalan
b. Cara menjaga tulang tangan dan tulang kaki yang sering dipakai setiap hari
c. Cara menjaga kesehatan otot-otot pada tangan manusia
d. Aktifitas insan sangat butuh tulang kaki

4. Pernyataan di bawah ini yang tidak benar berdasarkan bacaan di atas yaitu .....
a. Tulang merupakan organ gerak aktif
b. Tulang berfungsi sebagai penopang tubuh
c. Makanan tidak kuat untuk tulang
d. Otot merupakan organ gerak pasif

5. Salah satu fungsi tulang insan yaitu untuk melindungi organ vital di bawah ini, kecuali ....
a. Otak
b. Kulit
c. Jantung
d. Paru-paru

6. Alat gerak aktif insan berupa ....
a. Tulang
b. Daging
c. Otot
d. Kulit

7. Tulang betis dan tulang kering terdapat pada ....
a. Kaki
b. Tangan
c. Pundak
d. Kepala

8. Tulang yang menghubungakan antara ruas siku dan ibu jari yaitu tulang ....
a. Hasta
b. Tempurung
c. Pengumpil
d. Betis

9. Tulang yang berfungsi untuk menstabilkan tubuh ketika berdiri, menyangga otot-otot tungkai bawah, menopang berat tubuh dan menggerakkan pergelangan kaki yaitu tulang ....
a. Rusuk
b. Betis
c. Paha
d. Kering

10. Tulang pada kaki dan tulang pada tangan merupakan kepingan dari rangka ....
a. Badan
b. Anggota gerak
c. Tengkorak
d. Tulang rawan

11. Bagian terluar dari buku yang mencerminkan dari keluruhan dari buku yaitu ....
a. Daftar isi
b. Kata pengantar
c. Sampul
d. Pendahuluan

12. Pulau di Indonesia yang mempunyai jumlah penduduk paling besar yaitu pulau ....
a. Kalimantan
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Jawa

13. Suku Asmat dan Suku Dani berasal dari pulau ....
a. Irian Jaya
b. Madura
c. Bangka Belitung
d. Bali

14. Di bawah ini yang bukan merupakan nama suku yang berasal dari Indonesia yaitu ....
a. Suku Batak
b. Suku Tengger
c. Suku Aborigin
d. Suku Sunda

15. Contoh suku yang berasal dari pulau Sulawesi yaitu ....
a. Suku Minang
b. Suku Bajau
c. Suku Sasak
d. Suku Toraja

16. Salah satu hal penting untuk menjaga kerukunan antar umat beragama yaitu perilaku ....
a. Mandiri
b. Kreatif
c. Toleransi
d. Percaya diri

17. Kerukunan antar umat beragama di Indonesia mencerminkan penerapan sila pertama pancasila dan sila ke ....
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima

18. Berikut ini yaitu perbuatan yang tidak mencerminkan sila pertama pancasila yaitu ....
a. Tidak melaksanakan ibadah sesuai fatwa agamanya
b. Menghargai teman yang mempunyai agama lain
c. Suka bertengkar dengan teman lain daerah
d. Tidak mau mendengar pendapat orang lain

19. Gunung Sinabung dan Gunung Kerinci terdapatdi pulau ....
a. Bali
b. Jawa
c. Maluku
d. Sumatra

20. Pantai Sanur dan Pantai Kuta yaitu nama-nama pantai yang terdapat di pulau ....
a. Karimun Jawa
b. Ternate
c. Bali
d. Lombok

21. Penyebab beragamnya tanaman dan fauna di Indonesia diantaranya yaitu ....
a. Indonesia mempunyai banyak penduduk
b. Indonesia terdapat ribuan suku bangsa
c. Indonesia mempunyai pulau-pulau yang besar
d. Indonesia merupakan negara beriklim tropis

22. Gajah Sumatra, Badak bercula satu, banteng, macan dan tapir yaitu ragam fauna di Indonesia yang sanggup dikategorikan dalam tipe ....
a. Australis
b. African
c. Asiatis
d. Peralihan

23. Otot polos yaitu otot yang ada dalam tubuh insan yang  ....
a. Menempel pada rangka tubuh manusia
b. Bisa kita gerakkan dengan cepat dan kuat
c. Bekerja tanpa kesadaran oleh kita
d. Menyusun seluruh panca indera manusia

24. Fungsi utama dari otot insan yaitu untuk ....
a. Menopang tubuh
b. Bergerak
c. Mengedarkan darah
d. Mengolah energi

25. Otot jantung mempunyai bentuk ....
a. Silindris
b. Runcing
d. Pipih
d. Kotak


Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya :

Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan pribadi ternilai secara online, silahkan dicoba :

B. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR!

1. Alat gerak pasif insan berupa ....
2. Tulang yang berfungsi menjaga keseimbangan dan sebagai pencetus untuk berjalan dan berlari yaitu tulang ....
3. Sampul buku yang baik sebaiknya menciptakan orang untuk ....
4. Suku Dayak, Banjar, Melayu dan Kutai yaitu nama-nama suku yang berasal dari provinsi ....
5. Agama yang diakui oleh pemerintah Indonesia berjumlah ....
6. Tri Kerukunan Beragama yaitu jadwal yang dicanankan pemerintah untuk mewujudkan kehidupan beragama yang ....
7. Sungai bengawan solo terdapat pulau .....
8. Indonesia yaitu negara yang mempunyai iklim ....
9. Kanguru, cendrawasih, kuskus, nuri dan kasuari yaitu ragam fauna Indonesia yang sanggup dikategorikan dalam tipe ....
10. Otot yang menempel pada rangka tubuh insan yang dipakai dalam pergerakan dinamakan otot ....

C. JAWABLAH PERTANYAAN-PERTANYAAN BERIKUT INI DENGAN BENAR!

1. Sebutkan 3 teladan tulang yang berapa pada lengan dan kaki manusia!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

2. Sebutkan fungsi tulang pada tubuh manusia!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

3. Sebutkan cara menjaga otot-otot pada tubuh kita supaya tetap sehat?
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

4. Sebutkan inti dari Tri Kerukunan Beragama di Indonesia!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

5. Sebutkan faktor-faktor yang menciptakan Indonesia menjadi bangsa yang besar di mata dunia!
Jawab : ................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................



Jika ingin mendownload soal ini, berikut linknya :

Jika ingin mengerjakan soal pilihan gandanya secara online dengan pribadi ternilai secara online, silahkan dicoba :

KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN TEMATIK
KELAS 5 SD TEMA 1 SUBTEMA  2 MANUSIA DAN LINGKUNGAN

A. JAWABAN

1. b. Tulang merupakan salah satu organ yang sangan penting bagi tubuh
2. d. Fungsi tulang manusia
3. b. Cara menjaga tulang tangan dan tulang kaki yang sering dipakai setiap hari
4. b. Tulang berfungsi sebagai penopang tubuh
5. b. Kulit
6. c. Otot
7. a. Kaki
8. c. Pengumpil
9. d. Kering
10. b. Anggota gerak
11. c. Sampul
12. d. Jawa
13. a. Irian Jaya
14. c. Suku Aborigin
15. d. Suku Toraja
16. c. Toleransi
17. b. Tiga
18. a. Tidak melaksanakan ibadah sesuai fatwa agamanya
19. d. Sumatra
20. c. Bali
21. d. Indonesia merupakan negara beriklim tropis
22. c. Asiatis
23. c. Bekerja tanpa kesadaran oleh kita
24. b. Bergerak
25. a. Silindris

B. JAWABAN

1. Tulang
2. Betis
3. Menarik membaca bukunya
4. Kalimantan
5. 6
6. Damai / rukun / aman
7. Jawa
8. Tropis
9. Australis
10. Lurik

C. JAWABAN

1. Contoh tulang-tulang pada lengan dan kaki insan :
- Contoh tulang pada lengan insan = Tulang hasta, tulang lengan atas, tulang pengumpil, tulang pergelangan tangan dan tulang telapak tangan
- Contoh tulang pada kaki insan = Tulang betis, tulang kering, tulang paha, tulang pergelangan kaki, tulang telapak kaki, tulang jari kaki dan tulang tempurung lutut.

2. Fungsi tulang pada tubuh manusia, diantaranya yaitu sebagai berikut :
- Sebagai alat gerak pasif tubuh manusia
- Sebagai penyangga supaya tubuh tetap tegak
- Sebagai pelindung organ-organ yang ada pada tubuh
- Sebagai tempat melekatnya otot-otot
- Sebagai tempat produksi sel darah merah
- Sebagai tempat penyimpan cadangan lemak yang terdapat di sumsum kuning
- Sebagai tempat menyimpan mineral menyerupai kalsium dan fosfor

3. Cara menjaga otot-otot pada tubuh kita supaya tetap sehat, antara lain yaitu sebagai berikut :
- Tidak mengangkat benda yang terlalu berat atau berlebihan
- Berolahraga dengan baik dan benar
- Melakukan peregangan ketika akan dan sehabis berolahraga
- Makan masakan yang sehat dan bergizi
- Memenuhi kebutuhan cairan tubuh
- Meringankan nyeri otot dengan krim khusus

4. Tri Kerukunan beragama di Indonesia :
- Kerukunan antar umat beragama dalam satu agama yang sama
- Kerukunan antar umat beragama yang satu dengan agama yang lainnya
- Kerukunan antar umat beragama dengan pemerintah

5. Faktor-faktor yang menciptakan Indonesia menjadi bangsa yang besar di mata dunia antara lain sebagai berikut :
- Mempunyai keragaman suku dan budaya
- Memiliki puluhan ribu pulau
- Memiliki daratan dan lautan yang luas
- Memiliki kepadatan penduduk yang tinggi
- Mempunyai letak geografi yang strategis
- Memiliki nilai luhur yang berkembang dalam masyarakat
- Memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah



Soal Online Matematika Kelas 4 Sd Serpihan 8 Pecahan - Eksklusif Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Online Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan - Langsung Ada Nilainya


Soal Online Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Online Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan dan Kunci Jawaban
Download Soal Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yaitu Soal Online Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.



Demikian Soal Online Matematika Kelas 4 SD Bab 8 Pecahan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan memperlihatkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, biar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Online Matematika Kelas 5 Sd Penggalan 6 Pecahan - Pribadi Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Online Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan - Langsung Ada Nilainya

Soal Online Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Online Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan dan Kunci Jawaban
Download Soal Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan dan Kunci Jawaban

Di bawah ini ialah Soal Online Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam berguru dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal Online Matematika Kelas 5 SD Bab 6 Pecahan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan memperlihatkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, semoga latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Soal Online Matematika Kelas 2 Sd Cuilan 2 Penjumlahan - Pribadi Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra Soal Online Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan - Langsung Ada Nilainya


Soal Online Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan - Langsung Ada Nilainya

Kali ini Harymasry Bimbel menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :
Tipe soal online= Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Online Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan - Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Kunci Jawaban
Download Soal Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan Dan Kunci Jawaban

Di bawah ini yaitu Soal Online Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan - Langsung Ada Nilainya secara online, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam mencar ilmu dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan, cukup ketik nama kemudian klik tombol MULAI atau START di bawah ini.


Demikian Soal Online Matematika Kelas 2 SD Bab 2 Penjumlahan - Langsung Ada Nilainya. Harymasry Bimbel berharap anda berkenan memperlihatkan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, supaya latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.